Фото: www.istockphoto.com
К каждому событию, поводу или празднику всегда можно найти традиционные рецепты. Новый год и Рождество не являются исключением. Помимо целого меню из различных блюд, есть и традиционная выпечка. Пряники давно стали символом зимних праздников, их очень интересно готовить, вовлекая в процесс детей. А вот и замечательный рецепт для этого:
Игредиенты:
- 2 яйца,
- 150 гр. сахара,
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр. меда,
- 450 гр. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. специй для пряников,
- 1 ч.л. натертого свежего имбиря,
- цедра половинки лимона.
Способ приготовления:
- Подогреть на водяной бане мед, сахар и сливочное масло, все должно растаять и смешаться;
- Снять с водяной бани и добавить яйца, цедру лимона, имбирь. Все хорошо перемешать;
- Смешать муку с разрыхлителем и специями, добавить к меду и замесить тесто;
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут;
- Подпылить стол мукой и тонко раскатать тесто, около 0,5 см;
- Вырезать формочками пряники, выложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпечь при 180С около 10 минут;
- Готовые пряники украсить по вкусу.
Читай также: Новый год 2022: как украсить дом и стол
Приятного аппетита!