3 правила приготовления первых блюд в хлебе

Родом это блюдо из Чехии. В оригинале суп делают густым в виде пюре, заправляют сметаной и рубленой зеленью. Суп в хлебе подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной).

Для того, чтобы отведать вкусный суп в эффектной подаче, не обязательно идти в ресторан. На домашней кухне также можно приготовить это блюдо. Для подачи в хлебе подойдет любой густой, пюрированный суп — на ваш вкус. Главное в успехе этого блюда — выбрать правильный хлеб.

Существуют 3 основополагающих правила:

1 - Для супа используют только круглые свежие буханки.

2 - Хлеб лучше выбирать ржаной.

3 - Перед тем, как наполнять хлеб, его нужно подсушить в духовке в течение 10 мин., иначе он быстро размякнет.

Читай также: ТОП-5 супов, заряжающих энергией

Суп в хлебе по-чешски

Ингредиенты:

  • 2 л. Бульон (лучше куриный)
  • 250 г. Белое вино
  • 400 г. Сыр
  • 20 г. Сливочное масло
  • 30 г. Мука
  • 2 зубчика. Чеснок
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук
  • По вкусу. Соль
  • По вкусу. Перец и зелень
  • 5 шт. Круглый ржаной хлеб.

Способ приготовления: 

1. Бульон поставить на огонь и вскипятить.

2. Чеснок, лук и морковь, нарезанную мелкими кубиками, поджарить. Заправить мукой и пассеровать до получения светло-коричневого цвета.

3. Добавить поджаренные овощи в бульон и варить около 20 мин.

4. Натереть сыр и всыпать его в основную массу. Влить вино. Варить пока сыр не растворится, добавить перец, соль и зелень.

Читай также: Эффектно, скажите? Леопардовый хлеб (фото-рецепт)

5. Аккуратно срезать горбушку буханки и извлечь из нее мякоть ложкой. Суп разлить горячим.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK