Читай также: Выбираем мороженое: на что обратить внимание
Многие из нас помнят вкус настоящего натурального пломбира. Мороженое по ГОСТу готовилось из цельного молока и жирных сливок, свежих яиц. Его главное преимущество – отсутствие спредов, пальмовых масел, консервантов и усилителей вкуса. Хочется и своим детям приготовить вкусный десерт, который не навредит их организму.
История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Еще в древнем Риме император Нерон позволял себе этот холодный сладкий десерт.
Ингредиенты:
- сахар – 2 столовые ложки
- молоко – литр
- сливочное масло – 100 грамм
- крахмал – чайная ложка
- яичные желтки – 5 штук.
Читай также: Такая интересная: история мороженого в именах и цифрах
Приготовление:
1. Немного нагрейте молоко и добавьте в него сливочное масло. Доведите смесь до кипения.
2. В отдельной посуде разотрите желтки, крахмал и сахар, смешайте до однородности.
3. Добавьте в эту смесь немного молока, чтобы по консистенции она напоминала сметану.
4. В закипевшую первую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите массу из желтков, крахмала и сахара.
5. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, поставьте кастрюлю с мороженым в холодную воду.
6. Когда смесь полностью остынет, разлейте по формам и отправьте в холодильник.
Приятного аппетита!