Готовим пломбир - такой, как в детстве

Читай также: Выбираем мороженое: на что обратить внимание

Многие из нас помнят вкус настоящего натурального пломбира. Мороженое по ГОСТу готовилось из цельного молока и жирных сливок, свежих яиц. Его главное преимущество – отсутствие спредов, пальмовых масел, консервантов и усилителей вкуса. Хочется и своим детям приготовить вкусный десерт, который не навредит их организму.

История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Еще в древнем Риме император Нерон позволял себе этот холодный сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 столовые ложки
  • молоко – литр
  • сливочное масло – 100 грамм
  • крахмал – чайная ложка
  • яичные желтки – 5 штук.

Читай также: Такая интересная: история мороженого в именах и цифрах

Приготовление:

1. Немного нагрейте молоко и добавьте в него сливочное масло. Доведите смесь до кипения.

2. В отдельной посуде разотрите желтки, крахмал и сахар, смешайте до однородности.

3. Добавьте в эту смесь немного молока, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

4. В закипевшую первую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите массу из желтков, крахмала и сахара.

5. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, поставьте кастрюлю с мороженым в холодную воду.

6. Когда смесь полностью остынет, разлейте по формам и отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!