Американские поповеры с розмарином - просто, быстро и вкусно

В Америке  эта вкусная и достаточно сытная выпечка традиционно подается к завтраку или ланчу. Эти булочки удобны тем, что их можно брать на работу или давать с собой ребенку в школу.

Помимо этого, готовить их - совсем не сложно. А начинки можно придумывать совершенно любые. Наш сегодняшний рецепт - несладкие поповеры с розмарином, такие будут отличной закуской к пиву или первым блюдам. 

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 2-3 шт. 
  • Молоко — 1 ст. 
  • Мука — 1 ст. 
  • Масло — 1 ст.л. 
  • Морская соль — 1,5 ч.л.
  • Розмарин — 2 веточки 
  • Масло — 1-2 ст.л. (для смазки формы)

Приготовление: 

Читай также: Блюдо дня - Митлоф: брутально, сытно, по-американски

1. Смешайте яйца с молоком и растопленным маслом.
2. Добавьте муку, соль 1\4 ч.л., хорошо взбейте. 
3. Веточки розмарина очистите от листиков.
4. Розмарин добавьте в тесто и дайте ему немного постоять.
5. Разогрейте форму и хорошо смажьте маслом. В формочки налейте на половину высоты тесто.
6. Выпекайте при 220 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах еще 10 минут. 

Приятного аппетита!