Фото: www.istockphoto.com
Как только на базарных раскладках появляется молодая капуста, становится понятно - салатам быть! Но, как правило, проходит время и салаты приедаются. И тут важно не исключать молодую витаминную капусту из рациона.
Ее можно запечь, нафаршировать сыром или испечь вкусный пирог с капустой. У нас есть идеи, выбирайте!
Капустные конвертики с сыром
Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты - 1 шт
- Сыр - 200 гр
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт
- Сухари панировочные, соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Кочан капусты отварить, разобрать на листы. У листьев срезать черешки, и уложить на доску, накрыть пленкой, слегка отбить.
2. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок тоже мелко порубить, все перемешать .
3. На капустный лист выложить начинку, свернуть конвертом.
4. Каждый конверт обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
5. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
Фото: www.istockphoto.com
Запеченная молодая капуста по-китайски
Ингредиенты:
-
Читай также: Как нашинковать капусту и не потратить на это много времени и сил
Капуста молодая - 2 шт - Кинза - 1 небольшой пучок
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Лайм - 1 шт или пол-лимона
- Перец чили - 1 штука
- Соус рыбный или соль - по вкусу
- Сахар - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Вымыть капусту и разрезать на четыре части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
2. Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12.
3. Кинзу, чили без семян, или с семенами ,для огнеедов, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус. Сок лайма можно заменить соком лимона, но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса,можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус.
Фото: www.istockphoto.com
Заливной пирог "Матильда"
Ингредиенты:
-
Читай также: 3 сытных блюда с тушеной капустой
Капуста молодая - 1 кочан - Майонез – 3 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Мука – 6 ст. л..
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Сахар – 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте и обжарьте молодую капусту совсем немного, она быстро станет мягкой. Посолите.
2. Пока капуста обжаривается, приготовьте тесто: в миске смешайте муку, сметану, разрыхлитель, майонез и хорошенько взбейте. Не солите
3. В форму налейте половину теста, выложите начинку и сверху разложите остатки теста.
4. Выпекайте пирог при 180 градусах, 20 минут.
Фото: www.istockphoto.com
Приятного аппетита!