3 вкусных блюда из молодой капусты

Фото: www.istockphoto.com  

Как только на базарных раскладках появляется молодая капуста, становится понятно - салатам быть! Но, как правило, проходит время и салаты приедаются. И тут важно не исключать молодую витаминную капусту из рациона.

Ее можно запечь, нафаршировать сыром или испечь вкусный пирог с капустой. У нас есть идеи, выбирайте!

Капустные конвертики с сыром

Ингредиенты: 

  • Небольшой кочан капусты - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 шт
  • Сухари панировочные, соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. Кочан капусты отварить, разобрать на листы. У листьев срезать черешки, и уложить на доску, накрыть пленкой, слегка отбить.
2. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок тоже мелко порубить, все перемешать .
3. На капустный лист выложить начинку, свернуть конвертом. 
4. Каждый конверт обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
5. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

Фото: www.istockphoto.com  

Запеченная молодая капуста по-китайски

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

1. Вымыть капусту и разрезать на четыре  части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.

2. Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12. 

3. Кинзу, чили без семян, или  с семенами ,для огнеедов, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус. Сок лайма  можно заменить соком лимона,  но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса,можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус. 

Фото: www.istockphoto.com  

Заливной пирог "Матильда"

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

1. Нашинкуйте и обжарьте молодую капусту совсем немного, она быстро станет мягкой. Посолите. 

2. Пока капуста обжаривается, приготовьте тесто: в миске смешайте муку, сметану, разрыхлитель, майонез и хорошенько взбейте. Не солите

3. В форму налейте половину теста, выложите начинку и сверху разложите остатки теста.

4. Выпекайте пирог при 180 градусах, 20 минут. 

Фото: www.istockphoto.com  

Приятного аппетита!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK