Пирог с фруктами: 3 обалденных рецепта

В замечательный летний сезон фруктово-ягодного изобилия грех не испечь вкусный и ароматный пирог. Мы подобрали рецепты замечательной выпечки, которая не отнимет много времени и порадует результатом.

Пирог с абрикосами "Бабушкина плетенка"

По этому рецепту соду гасят уксусом и используют лишь ингредиенты без изысков. И в этом очарование этого не единожды проверенного рецепта простого пирога, который выходит ароматным, вкусным и душевным. Идеально - для семейных посиделок

Ингредиенты: 

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. 
2. Добавить соду, гашеную уксусом, муку, замесить тесто.
3. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.
4. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками.
5. На тесто выложить абрикосы, чуть посыпать сахаром, оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками. Выложить полоски сеточкой.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

 

Скорый пирог на кислом молоке (с любыми фруктами и ягодами)

Фрукты и ягоды для этого пирога вы можете брать любые, какие у вас есть. Универсальный рецепт подойдет ко всем им - будь то абрикос, персики, клубника, малина и т.п. В форме этого пирога все они будут чувствовать себя отлично! А хозяйки наверняка оценят простоту рецепта и вкус пирога, который получается в итоге.

Ингредиенты:

  • Читай также: 5 рецептов летней пиццы

    Сахар - 1 стакан
  • Кефир /кислое молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 320 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Фрукты - любые
  • Ягоды - любые

Приготовление:

1. Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. 

2. Затем добавляем соду, кислое молоко(или кефир), муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто.

3. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто.

4. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

5. Пирог перевернуть, украсить свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой.

 

Вишнево-клубничный пирог "Соседки"

Это интересное соседство сладкой клубники и кисловатой вишни дает изумительное по вкусу сочетание, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Читай также: Фруктовая диета – минус 5 кг в неделю

    Клубника - 150 г
  • Вишня - 150 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар, корица, сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей. 
2. Добавить в тесто вишни, перемешать. Форму для выпекания можно выстелить бумагой или смазать сливочным маслом и притрусить кукурузной мукой.
3. На пирог сверху выложить разрезанную на половинки клубнику слегка утапливая каждую ягоду.
4. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
5. После того как пирог остынет присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!