В замечательный летний сезон фруктово-ягодного изобилия грех не испечь вкусный и ароматный пирог. Мы подобрали рецепты замечательной выпечки, которая не отнимет много времени и порадует результатом.
Пирог с абрикосами "Бабушкина плетенка"
По этому рецепту соду гасят уксусом и используют лишь ингредиенты без изысков. И в этом очарование этого не единожды проверенного рецепта простого пирога, который выходит ароматным, вкусным и душевным. Идеально - для семейных посиделок
Ингредиенты:
-
Читай также: Чем опасны нарезанные фрукты из супермаркета (видео-проверка)
Абрикос - 500 г - Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 200 г
- Масло растительное - для смазки формы
- Уксус - для соды
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
2. Добавить соду, гашеную уксусом, муку, замесить тесто.
3. Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.
4. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками.
5. На тесто выложить абрикосы, чуть посыпать сахаром, оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками. Выложить полоски сеточкой.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Скорый пирог на кислом молоке (с любыми фруктами и ягодами)
Фрукты и ягоды для этого пирога вы можете брать любые, какие у вас есть. Универсальный рецепт подойдет ко всем им - будь то абрикос, персики, клубника, малина и т.п. В форме этого пирога все они будут чувствовать себя отлично! А хозяйки наверняка оценят простоту рецепта и вкус пирога, который получается в итоге.
Ингредиенты:
-
Читай также: 5 рецептов летней пиццы
Сахар - 1 стакан - Кефир /кислое молоко - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука - 320 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Фрукты - любые
- Ягоды - любые
Приготовление:
1. Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
2. Затем добавляем соду, кислое молоко(или кефир), муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто.
3. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Пирог перевернуть, украсить свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Вишнево-клубничный пирог "Соседки"
Это интересное соседство сладкой клубники и кисловатой вишни дает изумительное по вкусу сочетание, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
-
Читай также: Фруктовая диета – минус 5 кг в неделю
Клубника - 150 г - Вишня - 150 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 120 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар, корица, сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
2. Добавить в тесто вишни, перемешать. Форму для выпекания можно выстелить бумагой или смазать сливочным маслом и притрусить кукурузной мукой.
3. На пирог сверху выложить разрезанную на половинки клубнику слегка утапливая каждую ягоду.
4. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
5. После того как пирог остынет присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читай также: Исследование показало, какой фрукт хорошо борется с лишним весом
Напомним, ранее мы рассказывали, какие 2 несложных лайфхака способны продлить свежесть фруктов и овощей, а также советовали, как на самом деле правильно есть фрукты.