В Испании вновь пьют синее вино

Испания уже во второй раз становится центром появления вина необычного цвета. Так, 2 года назад виноделы из региона Бьерсо, что на северо-западе Испании, создали вино ярко-синего цвета. Идея эта пришла в голову шестерым молодым (им нет еще тридцати) экспериментаторам, и в жизнь ее воплощали два года. 

Результат получил название Gik. Одна бутылка напитка стоит 10 евро. Вино делается из красного и белого винограда, в который добавляются пигменты антоцианин (он содержится в кожуре виноградин) и индиго, а также подсластители. 

Однако, необычное вино встретили с определенным скептицизмом. Ведь у создателей напитка не было опыта в виноделии, и на вопрос "Почему вы сделали синее вино?" они отвечали "А почему нет? Сделали, потому что смогли".

Не долго синее вино было вином. Уже в августе 2016 винодельческой компании Gik запретили называть свой напиток вином. Расследование в отношении Gik началось после анонимной жалобы. Винодельню посетили инспекторы, которые приостановили продажу продукта до окончания расследования. По его итогам было вынесено решение, запрещающее именовать напиток вином.

Читай также: Здравствуй и прощай: вина по сериалу "Рассказ служанки" не понравились зрителям

И вот — совсем недавно в Испании вновь заговорили о вине необычного цвета, на этот раз — ярко-бирюзовом. Обосновавшись в Испании, французский предприниматель Рене Ле Бей, начал производить вино Шардоне под названием Vindigo, которое на 100% изготовлено из натуральных ингредиентов.

Такой необычный цвет вино получает благодаря тому, что виноградный сок фильтруется через измельченную кожицу красного винограда, содержащего природные красители антоцианы. Данные соединения также содержатся в чернике, малине и черных соевых бобах.

Читай также: В Валенсию - на паэлью: где попробовать национальное блюдо Испании

Рене Ле Бей называет свой напиток идеальным летним аперитивом. Его крепость составляет 11%, а вкус имеет нотки вишни, маракуйи и ежевики. По словам производителя, Vindigo отлично сочетается с морепродуктами.

В настоящее время 35000 бутылок синего вина были отправлены на продажу в портовый город Сет на юге Франции. Стоимость бутылки вина составляет от 12 до 18 евро.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK