Рецепты самых вкусных начинок для пирожков

Когда в доме пахнет выпечкой, создается уютная доброжелательная атмосфера. Пирожки любят взрослые и дети, и это один из немногих способов накормить семью сытно и полезно. Вот несколько начинок для того, чтобы разнообразить ваше пирожковое настроение.

Печень и гречка

Читай также: Как готовить вкусное сдобное тесто

Вам понадобится 2 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 300 грамм вареной печени, соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Гречневую крупу отварите в воде в соотношении 1 к 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте зажарку к гречке. Отваренную печень перекрутите в мясорубке и смешайте с гарниром, приправьте по вкусу и охладите.

Тыква и чернослив

Возьмите килограмм мякоти тыквы, 100 грамм сливочного масла, 30 ягод чернослива, 250 грамм сливок, сахар по вкусу.

Тыкву нарежьте кубиками. Чернослив залейте кипятком на 20 минут, затем промойте в холодной воде и мелко нарежьте. В сотейнике растопите масло, отправьте в него тыкву и протушите до мягкости на медленном огне. Протрите тыкву через сто, соедините с черносливом. Добавьте в начинку сливки и приправьте сахаром.

Курица карри

Подготовьте 150 грамм картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки специй карри, 150 грамм куриного фарша, 80 грамм зеленого горошка, масло для жарки и кинзу по вкусу.

Чищенный картофель нарежьте кубиками и отварите в соленой воде в течение 10 минут. Лук и чсенок нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистости. Добавьте к луку и чесноку фарш. После того как фарш обжарится, добавьте картофель и горошек. Когда начинка остынет, добьте мелко рубленную кинзу по вкусу.

Яблоко и брусника

Читай также: Что делать, чтобы начинка не вытекала из теста

Понадобится 2 яблока, стакан брусники, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки крахмала, корица по вкусу.

Яблоки почистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, смешайте с брусникой, сахаром и крахмалом. Добавьте по вкусу корицу. Начинка готова.

Творог и цукаты

Возьмите 500 грамм жирного творога, 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, чайную ложку ванильного сахара, яйцо, горсть цукатов, манку по желанию.

Соедините творог с сахаром, добавьте соль и цукаты. Взбейте слегка яйцо и введите в смесь. Если начинка получается очень густой, добавьте еще одно яйцо. Если сильно жидкой – добавьте манную крупу и дайте ей настояться.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK