Фото: www.istockphoto.com
Накануне Рождества наши предки издавна отмечали Святой Вечер или как его еще называют - Сочельник. В этот вечер готовилась богатая кутья. О том, какие 7 компонентов должны в нее входить мы уже рассказывали.
Рецептов кутьи - множество. Но традиционный - из пшеницы.
Пшеничная кутья
1. Промойте и замочите пшеницу в холодной воде на два часа. Отварить ее нужно 2 часа на маленьком огне.
2. Сваренную пшеницу еще раз промойте кипяченой водой.
3. Высыпьте мак в макитру, добавьте сахар. Растолките. Высыпьте смесь в миску.
Читай также: Что готовят на Рождество в разных странах мира
4. Перетрите в ступке орехи. Добавьте к маку.
5. Порежьте чернослив и курагу. Добавьте к смеси.
6. Добавьте вареную пшеницу и мед. Перемешайте.
Приятного аппетита!