Как приготовить традиционную кутью

Накануне Рождества наши предки издавна отмечали Святой Вечер или как его еще называют - Сочельник. В этот вечер готовилась богатая кутья. О том, какие 7 компонентов должны в нее входить мы уже рассказывали

Рецептов кутьи  - множество. Но традиционный - из пшеницы. 

Пшеничная кутья

1. Промойте и замочите пшеницу в холодной воде на два часа. Отварить ее нужно 2 часа на маленьком огне.

2. Сваренную пшеницу еще раз промойте кипяченой водой.

3. Высыпьте мак в макитру, добавьте сахар. Растолките. Высыпьте смесь в миску.

Читай также: Что готовят на Рождество в разных странах

4. Перетрите в ступке орехи. Добавьте к маку.

5. Порежьте чернослив и курагу. Добавьте к смеси.

6. Добавьте вареную пшеницу и мед. Перемешайте. 

А о некоторых кулинарных секретах этого рецепта и о том, как правильно приготовить эту кутью, вы можете посмотреть в видео-рецепте Руслана Сеничкина. 

Больше интересных и вкусных рецептов от Руслана Сеничкина вы можете найти ТУТ

Приятного аппетита!