Самса с курицей: рецепт Руслана Сеничкина

Самса́ или само́са — блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы) который готовят на домашней кухне. 

Как приготовить вкусную самсу в домашних условиях расскажет и покажет ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин, известный своими кулинарными талантами. 

Ингредиенты: 

  • филе - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • зелень - 40 г.,
  • желток - 1 шт.,
  • кунжут - 40 г,
  • слоеное тесто - 450 г.,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Читай также: Блюдо дня: открытые пирожки с мясом и бульоном

Больше интересных и вкусных рецептов от Руслана Сеничкина вы можете найти ТУТ

Приятного аппетита!