Чечевица обладает массой полезных свойств. Находящиеся в чечевице изофлавоны помогают организму подавлять клетки рака. А так как эти вещества не разрушаются при высоких температурах, то для этих целей можно употреблять чечевицу в любом виде. Но особенно вкусны чечевичные супы.
В одном из эфиров утреннего шоу "Сніданок з 1+1" его ведущий Руслан Сеничкин показал, как правильно готовить вкусный и полезный чечевичный суп. А в качестве основного ингредиента он выбрал оранжевую (или красную) чечевицу. Этот сорт чечевицы содержит много белка и железа, оранжевую чечевицу едят при анемиях для повышения уровня гемоглобина. Поэтому о том, что у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, и рассуждать не приходится.
Как приготовить крем-суп с чечевицей и имбирем, смотрите в видео-рецепту прямо сейчас.
Читай также: Как правильно варить чечевицу
Больше интересных и вкусных рецептов от Руслана Сеничкина вы можете найти ТУТ.
Приятного аппетита!