А что внутри? ТОП-10 несладких начинок для блинов

Блины - незатейливое, но такое вкусное блюдо. В преддверии Масленицы оно приобретает почти сакральный смысл. Но и не в праздничные дни масленичной недели блины можно готовить по разным рецептам. А можно печь блины по самому любимому проверенному рецепту, а разнообразит это блюдо - начинка, каждый раз разная. 

Мы подобрали самые интересные идеи несладких начинок для блинов. 

Сырная начинка для блинов

Натираем и смешиваем 200 г сыра Моцарелла (или другой твердый сыр со сладким привкусом) с 200 г творога, добавляем 2 столовых ложки нарубленной зелени петрушки, добавляем столовую ложку домашней сметаны (или теплого сливочного масла), солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Печеночная начинка

Читай также: 10 самых хитовых блинов мира (рецепты)

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

Начинка для блинов из красной рыбы

Рассыпчатый жирный творог (200 г) протираем через сито, добавляем 2 столовых ложки жирной же сметаны, перемешиваем. Добавляем в эту нежную творожную массу нарезанную кубиками малосольную красную рыбу (200 г), 2 столовых ложки нарубленного укропа, солим по вкусу, хорошо и аккуратно перемешиваем.

Грибная начинка для блинов

1 крупную луковицу чистим и режем на полукольца, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Отжариваем 200 г нарезанных «в лапшу» шампиньонов, помещаем грибы в кухонный комбайн и измельчаем в крупную икру. Перемешиваем репчатый лук с грибами, добавляем 2 нарезанных на кубики варенных яйца, полстакана нарубленного мелко зеленого лука, перемешиваем, солим и перчим.

Сырно-ветчинная начинка

Читай также: Масленица: рецепт сырных блинов с зеленью

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль - по вкусу.

Начинка для блинов из печени трески

Берем банку печени трески и извлекаем содержимое. От лишнего масла лучше избавиться – слить его в стакан (масло может пригодиться). 2 вареных вкрутую куриных яйца разминаем вилкой, смешиваем с печенью трески и снова разминаем вилкой, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и нарезанный зеленый лук (по вкусу), солим и перчим, добавляем масло (при необходимости. Масло из стакана), перемешиваем.

Начинка для блинов с рубленой сельдью

Одну головку репчатого лука очищаем, режем и измельчаем с помощью блендера. Добавляем к луку кусочки малосольной сельди (естественно очищенной и без костей) и измельчаем. Нужно, примерно, 2 целых селедки.  К селедочно-луковой массе добавляем 3-4 столовых ложки сливочного масла и снова всё хорошо измельчаем. Если после измельчения лука и селедки будет много жидкости – излишки слить. Начинку следует предварительно охладить.

Начинка из куриной грудки

Читай также: Блинный торт: 3 вкуснейших рецепта

1 куриную грудку отварить. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец - по вкусу.

Жареная мясная начинка в блины

Вам понадобится по 250 г мякоти свиины и говядины, 2 головки лука, зубчик чеснока. Оба вида мяса пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чеснок – пополам. Нагрейте сковороду, обжарьте в нем чеснок. Затем добавьте в сковороду лук. Когда лук станет прозрачным добавьте к нему фарш и жарить, помешивая до готовности. Затем готовую мясную начинку следует посолить, поперчить и можно заворачивать в блины.

Начинка из отварной говядины

Читай также: Вкусный рецепт к Масленице: блины на майонезе

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

Приятного аппетита!