Блинный торт: 3 вкуснейших рецепта

Блинный тортик  - это праздник и для гостей, и для того, кто его готовит. Во-первых, уже сам процесс выпекания блинов что-то вроде релаксации и соединения с кулинарными традициями наших предков, ведь блины  - блюдо с богатой историей. Во-вторых, такой тортик дает хороший простор для фантазии и кулинарного творчества. Единожды приготовив блинный торт и поняв его принцип, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с начинками. Ну а в третьих, блинный торт - это вкусно и красиво!

Предлагаем вам 3 замечательных рецепта блинных тортов, которые можно готовить, как говорится, и в пир, и в мир. 

Блинный торт с грибами и сыром

Ингредиенты: тонкие блинчики – 25 шт., грибы - 300 г., лук – 2 шт., сметана - 1 стакан, твердый сыр - 200 г., соль и черный перец – по вкусу, растительное масло – 50 мл

Приготовление: 1. Грибы нарезать кусочками и поджарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Лучше брать замороженные лесные грибы, они ароматней, но сгодятся и более доступные, например шампиньоны или вешенки. 

2. Когда лук с грибами подрумянятся – можно добавлять в сковороду сметану, черный перец и соль. Протушить сметанно-грибную смесь в течение 15 минут до загустения, затем снять с огня, остудить и смешать с натертым сыром.

Читай также: ТОП-5 рецептов необычных блинов

3. Предварительно приготовленные блинчики следует переслоить грибной начинкой и украсить зеленью. Дать тортику настояться как минимум час в холодном месте и можно подавать. 

Блинный торт с селедочным паштетом

Ингредиенты: блины – 5-10 шт., сыр (для паштета) – 200 г., сыр (для посыпки) – 200 г., соленые огурцы – 2 шт., сельдь (филе) – 200 г., картофель отварной – 1-2 шт., майонез – по вкусу

Приготовление: 1. Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчите с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавьте немного майонеза.

Читай также: Блинный курник с курицей и грибами

2. Блины промажьте получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог.

3. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовом шкафу до готовности.

Блинный торт с икрой

Ингредиенты: блины - 8 шт., рыба красная - 300 г., сыр сливочный - 250 г., икра красная - 80 г., укроп - по вкусу

Приготовление: 1. Рыбу нарежьте тоненькими, небольшими полосками. Укроп промойте, высушите и мелко порубите.

2. Готовые блинчики вырежьте в форме сердца. Первый блин смажьте сливочным сыром, посыпьте укропом и уложите на него ломтики рыбы.

3. Сверху положите следующий блинчик, также смажьте сыром, посыпьте укропом и уложите рыбку. И так все остальные блины.

Читай также: Блюдо дня - сырные блинчики с луковым припеком

4. У вас получится торт, верхний слой смажьте сливочным сыром и выложите на последний блинчик красную икру. По бокам украсьте нарезанным укропом. 

Приятного аппетита!