Мнение: в Украине крупы будут исчезать, в тренде мюсли и хлопья

В отношение круп Украина пойдет тем же путем, что и Европа: потребители предпочитают продукцию более глубокой переработки, быстрое питание: мюсли, снеки, палочки, шарики. Часто это то, что заливают потом молоком. Этим мнением о рынке круп в Украине поделился Александр Томенко, заместитель директора Агрофирмы «Поле» (г. Черкассы) в интервью изданию AgroPortal.ua. 

Так, Александр считает, что в Украине уже стали потреблять меньше круп и спрос на них будет продолжать снижаться ежегодно на 2-3%. "Мы тоже потихоньку будем отказываться от круп", — отметил Томенко и добавил, что крупнейшими потребителями круп сейчас являются пенсионеры, ведь эта продукция является доступной по цене.

Наравне с тем, что традиционные крупы сдают свои позиции, ассортимент круп расширился за счет новых для украинского рыка круп. «В крупных супермаркетах сегмент круп пополнился новыми видами. От булгура и кус-куса — до более экзотических: чиа и киноа. Если еще 5-10 лет назад в магазинах в сегменте бобовых можно было купить горох, то сейчас ассортимент пополнился такими продуктами как чечевица, нут, маш», — рассказал Александр Томенко. И еще отметил, что традиционные пшеничные крупы вытесняет крупа из твердых сортов пшеницы (дурум).

Читай также: Саго - незаслуженно забытая крупа-хамелеон

Напомним, ранее мы рассказывали, что что ценного теряют те люди, которые не едят каши, а также советовали, какие 7 каш принесут пользы больше других

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK