Он или нравится, или вызывает ненависть: крусуши — новый гастро-тренд

«Крусуши» или как его еще называет «калифорнийский круассан» - необычное сочетание круассана и суши, которое увидело мир с легкой руки американского шеф-повара Холмса Бейкхауса.

Идея создать такое блюдо пришла ему во время похода в супермаркет, когда повар медленно прогуливался в ряду азиатской кулинарии. После на своей кухне он приготовил суши из копченого лосося, васаби, маринованного имбиря, водорослей нори и завернул их в … круассан, который посыпал семенами кунжута. И так как сложно представить суши без соевого соуса, Холмс решил подать круассан с небольшой порцией соевого соуса.

Эта необычная комбинация быстро стала визитной карточкой его пекарни. Даже не смотря на то, что цена этого творения составляла не так уж мало, — 5 долларов, до 11 утра каждого дня вся партия крусуши, как правило, уже раскупалась.

Читай также: Какие суши полезны для здоровья

А вот в соцсетях блюдо вызвало горячие споры. Одни не могли дождаться, чтобы попробовать это творение, другие заявляли, что это преступление против выпечки.

Как отмечают те, кому уже довелось съесть крусуши, на вкус они — хоть это и удивительно — но приятные, все ингредиенты удачно сочетаются между собой. Так что единственной задачей становится — абстрагироваться от того, что это сочетание круассана и суши и наслаждаться новым нердинарным вкусом.