Бибимбаул - новый кулинарный тренд

Другие страны неустанно проникают в нашу кухню, привлекая нас необычностью своих традиций и вкусов. И это положительный момент, ведь мода не стоит на месте и помогает нам расширять границы наших предпочтений. Особенно, если блюда полезные и питательные.

Корейские блюда всегда отличались насыщенностью и разнообразием вкусов, широким ассортиментом полезных ингредиентов. Мишленовские рестораны, открывшиеся в Корее, также подверглись изменениям в меню под воздействием аутентичной кухни. Как и наши заведения – от уличный ресторанов быстрого питания до элитных заведений – пустили в свой ассортимент блюда этой страны, ни разу не пожалев об этом. Корейский бибимбаул – не исключение.

Читай также: Чаша Будды - диета, набирающая популярность среди блоггеров

Что это такое

Бибимбаул – горячее блюдо, приготовленное из риса, дополненного сезонными овощами и салатом «намуль» (из маринованных или обжаренных овощей, заправленных кунжутным маслом, уксусом и чесноком), кусочками говядины, яйцом и топпингами: пастой чили, соевым соусом и пастой кочуджан. Бибимбаул пикантен и остр, как и большинство корейских блюд.

Как и многие модные блюда последних лет, бибимбаул подается в нагретой чаше, где все ингредиенты удобно перемешивать и держать блюдо теплым до конца приема пищи. В блюдо также добавляется сырое яйцо, которое под воздействием температуры достигает степени готовности.

Несмотря на традиционность рецептуры бибимбаула, в домашних условиях вы можете взаимозаменять ингредиенты по своему вкусу. В классическом варианте продукты для бибимбаула подаются в определенной последовательности, символизирующей органы человеческого тела, за которыми следует особенно тщательно следить.

  • Темные ингредиенты  представляют на тарелке Север и почки.
  • Красный или оранжевый цвет – символ Юга и сердца.
  • Зеленые продукты — это Восток и печень
  • Белые — Запад и легкие. Желтый цвет символизируют центр и желудок.

В бибимбауле практически нет никаких правил – вы можете есть блюдо и горячим, и холодным, брать чашу с едой в любую точку квартиры или офиса и наслаждаться едой в течение нескольких часов. Единственное но – желательно использовать в приготовлении чаши более 5 ингредиентов, чтобы блюдо было максимально разнообразным и содержало максимум полезных веществ и витаминов.

Читай также: Видеорецепт от Lilu: жареный рис Наси-горенг

Как приготовить

Вариация этого блюда может выглядеть так.

Ингредиенты:

  • Круглый рис -1 ст. 
  • Говядина - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт
  • Шпинат -пучок
  • Соевый соус, кунжутное масло - для заправки
  • Соль, красный жгучий перец - по вкусу

Читай также: Новый фаворит блоггеров - чай матча

Для маринада:

  • Соевый соус - 75 мл.
  • Кунжутное масло - 50 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый лук - 1 шт.
  • Имбирь - по вкусу. 

Приготовление: 

1. Говядину нарежьте тонкими полосками и замаринуйте маринадом из чеснока, лука, натертого имбиря, соуса, масла. Уберите в холодильник на час.

2. Промойте рис и отварите. Морковь, шпинат, цукини, огурец нарежьте на тонкие полоски. Морковь и фасоль бланшируйте по очереди, после чего окуните в ледяную воду, что они остались хрустящими.

3. В разогретой сковороде на кунжутном масле обжарьте огурец и цукини, затем - немного шпинат.

4. Маринованное мясо обжарьте на сковороде в течение пары минут.

5. На дно глубокой тарелки выкладывайте рис, в центр мясо, по кругу овощи. Полейте всё кунжутным маслом, соевым соусом, посыпьте жгучим перцем и кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK