Хит корейской кухни: красное кимчи

Кимчи можно сравнить с нашей горячо любимой квашеной капустой. Корейцы тоже любят свою кимчи и применяют практически ко всему, наиболее известная капуста кимчи.

Но вообще кимчи представляет собой ферментированную приправу к разным блюдам. Так, ее добавляют в рис, супы, салаты, к мясу или рыбе на гриле. 

Кимчи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Второй вариант дает вам гораздо больше возможностей, ведь можно поэкспериментировать с начинкой самостоятельно. Кроме того, вы можете быть уверены в качестве ингредиентов, используемых при его производстве. 

Тем более, что таким образом вы прикоснетесь к высокому кулинарному искусству. Ведь традиция домашнего приготовления кимчи внесена в Список нематериального наследия ЮНЕСКОи имеет тысячелетнуюю историю. В настоящее время существует более 300 различных официальных рецептов этого блюда.

Читай также: Блюда по-корейски: 7 лучших рецептов по версии Foodandmood.com.ua

Кимчи по вкусу

Кимчи обладает неповторимым кисло-солено-острым вкусом, который зависит от количества и вида продуктов, которые в него будут добавлены. Это могут быть, например: лук, чеснок, лук-порей, морковь, рыбный соус, анчоусы, креветки, горчица и даже кресс-салат.

Кимчи считается одним из 5 самых полезных для здоровья блюд в мире. Его употребление, среди прочего. ускоряет пищеварение, укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление. Кимчи - это витаминно-антиоксидантный коктейль, который не только придает блюдам восточный характер, но и очень положительно влияет на здоровье, а также является натуральным пробиотиком.

Рецепт пикантного красного кимчи

Ингредиенты для 5-литровой банки: 

  • 3 литра холодной воды,
  • 5 столовых ложек соли (желательно гималайской),
  • 1 кг пекинской капусты,

Ингредиенты для пасты кимчи:

  • 3/4 стакана воды
  • 2,5 столовых ложки рисовой муки (можно использовать пшеничную муку как альтернативу),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 столовые ложки молотого сладкого перца,
  • 1 столовая ложка хлопьев чили,
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 репы или белой редьки,
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки легкого соевого соуса,
  • 1 небольшой лук-порей,
  • 2 морковки среднего размера,
  • 1 яблоко среднего размера,
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Вымойте капусту под проточной водой и нарежьте соломкой примерно 2 х 4 см.
  2. Налейте воду в большую миску и промойте нарезанную капусту. Слейте лишнюю жидкость и выложите слоями во вторую посуду, посыпав солью. Еще 1,5 часа перемешивайте капусту каждые 30 минут. По истечении этого времени промойте капусту чистой водой, желательно 3 раза, чтобы избавиться от излишков соли, и тщательно процедите. В результате этого процесса капуста отпустит сок и станет мягче.
  3. Приготовьте пасту кимчи: налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте муку. Тщательно перемешайте смесь и тушите 5-6 минут, пока она не загустеет с образованием кашицы и не начнут появляться пузырьки. Затем добавить сахар, снова перемешайте и нагревать еще несколько минут, пока паста не станет прозрачной Отставьте, чтобы она остыла. В остывшую пасту всыпьте всыпать сладкий перец, хлопья чили, добавьте соевый соус, имбирь и перемешайте до однородной массы.
  4. Очистите кожуру и нарежьте оставшиеся овощи тонкими ломтиками, а чеснок и лук мелко нарежьте. Выложите все в очень большую миску, полейте смесью риса и паприки и перемешайте.
  5. Добавьте капусту в приготовленную овощную пасту и тщательно перемешайте руками, защищенными резиновыми или фольгированными перчатками.
  6. Переложите кимчи в предварительно простерилизованную сухую банку или керамическую посуду. Массу замешивать нельзя, так как процесс брожения сопровождается выделением газов, также нецелесообразно очень плотно закрывать емкость и заполнять ее до краев.
  7. Поместите блюдо для кимчи в место с комнатной температурой, чтобы начать процесс маринования. Через 48 часов кимчи будет готово для первоначальной дегустации, но наилучший вкус он приобретет через 7-14 дней в холодильнике.

Приготовленное таким образом кимчи можно хранить в холодильнике около 12 месяцев. Не рекомендуется складывать кимчи в пластиковые емкости, так как химические процессы внутри массы могут вступить в реакцию со стенками блюда, и блюдо может начать портиться. 

Приятного аппетита!

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали, чем неповторима корейская кухня, а также делились рецептом модного кофе по-корейски Дальгона

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK