Кофе, которые обязательно стоит попробовать в путешествии

Путешествуя по миру и пробуя кухни народов мира, не забывайте о кофейных традициях. Этот горячий напиток готовят по уникальным рецептам и технологиям во всех уголках нашей планеты. Вот пять напитков, на которые вам обязательно стоит соблазниться.

Сахарная вата, Малайзия

Читай также: 5 восхитительных десертов с кофе

Вместо привычного кофе с сахаром, в Малайзии вам предложат эспрессо, влитое в шар сахарной ваты. По зрелищности и вкусу это невероятный напиток, и стоит сравнительно недорого.

Кофе с углями, Индонезия

В кофе можно добавлять разные добавки, но горячие угли – это что-то новенькое. Если будете на острове Ява, обязательно закажите kopi joss с горящими углями. Уголь нейтрализует кислоту, присущую крепко заваренному кофе, поэтому вкус напитка станет гораздо мягче.

Black Ivory, Таиланд, Малайзия, Мальдивские острова

Когда вы узнаете о способе приготовления этого кофе, вам вряд ли захочется его попробовать. Но гурманы утверждают, что это невероятно вкусно. Какао-бобы скармливают слонам, а затем выбирают их из продуктов их жизнедеятельности. Ферментированные в желудке животных, зерна теряют свою горечь.

Кофе-паззл, Австралия

Читай также: Что добавить в кофе для изумительного вкуса

В этой стране вы сможете сделать кофе по собственному вкусу, вспомнив все навыки кулинаров и бариста. Вам подадут ингредиенты для макьято – эспрессо, молоко и горячую воду. Мешайте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.

#coffeeinacone, Южная Африка

Кофе-рожок появился в Южной Африке и сразу завоевал сердца сладкоежек-кофеманов. Это эспрессо в вафельном стаканчике, покрытом шоколадной глазурью. #coffeeinacone быстро стал лидером инстаграмма, так как выглядит очень фотогенично. Да и по вкусу это очень изысканно.