Асаи боул - новый модный завтрак, покоривший диетологов

Овсянку и сырники на завтрак вытесняет новый тренд питания – блюдо асаи боул. Что это такое, из чего состоит и почему его так полюбили диетологи?

Асаи — бразильская ягода, популярный суперфуд, которая обладает множеством полезных свойств. Приятный бонус – она невероятно вкусна, и в составе любого блюда будет приятным дополнением.

Асаи боул – смузи, состоящее из овсяных хлопьев, ягод, фруктов и семян. Асаи также может быть представлено в виде пюре из ягод или порошка, и их также удобно использовать для приготовления напитков.

Читай также: Сухие завтраки: плюсы и минусы

Ягоды асаи – источник аминокислот и жирных кислот, их количество в нескольких ягодах превышает количество нескольких фруктов.

В Бразилии асаи называют «ягодой красоты», потому что они повышают энергию и иммунитет, ускоряют метаболизм, что сразу сказывается на внешнем виде, состоянии волос и ногтей.

Асаи – помощник в борьбе с лишним весом, так как отлично насыщают и относятся к группе низкокалорийных продуктов.

В асаи содержатся вещества, которые активно тормозят процессы старения организма. Эти ягоды являются рекордсменами по содержанию в них антиоксидантов.

По какому же рецепту приготовить асаи боул? Дело в том, что все ингредиенты в этом завтраке отлично взаимозаменяются, рецептов приготовления существует немало.

Основная формула: асаи, жидкость, фрукты, дополнительные ингредиенты, топинг. Жидкость – это и вода, и животное, и растительное молоко, и свежевыжатый сок. Фрукты – манго, банан, киви, из ягод популярны черника, клубника, малина. Добавляйте в смузи любимые орехи и листья шпината. В качестве дополнения используйте гранолу, сухофрукты, любые семена.

Читай также: Отличные сочетания суперфудов

Классический асаи боул выглядит так: возьмите пюре асаи, добавьте в него три четверти стакана яблочного сока, добавьте замороженную чернику, половину ананаса, мед и орехи. Взбейте все блендером до однородности. Посыпьте гранолой, миндалем и подавайте.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK