Чудеса кулинарии: как можно есть золото

Блеск золота и дорогих камней моден не только в одежде и аксессуарах. Даже в кулинарии в тренде блюда, украшенные настоящим золотом. Съедобны ли такие гастрономические эксперименты?

Для приготовления еды в кулинарии используется жидкое золото, и повара всего мира пытаются выделить свои блюда этим дорогим декором.

Читай также: Еда нежно-розового цвета - новый хит кулинарии

Еще в Древнем Египте употребляли золото, считая его «священным» ингредиентом. Поэтому утверждение о том, что мода постоянно возвращается, актуально и тут. Жидкое кулинарное золото имеет пробу 23-24 карата и имеет код Е175 в градации пищевых добавок. Для пищеварения этот ингредиент не представляет никакой опасности он повышает иммунитет и уничтожает бактерии. Но в приготовлении и декорировании еды обязательно следует соблюдать баланс и строго контролировать количество золота в блюдах. Накопление золота в печени, почках и других внутренних органах может вызывать ряд симптомов и опасных хронических заболеваний.

Вкуса и запаха золото не имеет, поэтому гнаться за золотой модой вовсе не обязательно.

Блюда из золота

Пицца, Нью-Йорк

Водном из заведений Нью-Йорка подают пиццу, стоимость которой 2 тысячи долларов, и ждать ее придется около 2 недель. В составе пиццы — фуа-гра, французские трюфели, осетровая икра и листы золотой чешуйки, украшенные съедобными цветочными лепестками.

Капучино, Абу-Даби

В ресторане Абу-Даби подают капучино, украшенное хлопьями 24-каратного золота. Стоимость одной чашечки – 20 долларов.

Мороженое, Нью-Йорк

Читай также: Черные блюда все еще в тренде

Это нью-йоркское мороженое имеет даже свою страницу в Википедии. Стоит десерт тысячу долларов и готовится в течение 48 часов. В его составе таитянское ванильное мороженое, тончайшие листы из 24-каратного съедобного золота, золотая пудра, золотое драже, сахарные цветы, покрытые слоем все того же съедобного золота, шоколадные трюфели и конфеты из Парижа, экзотические фрукты и даже икра.

Тако, Мексика

В Мексике можно полакомиться тако, стоимость порции которого 25 тысяч долларов. В этомблюде – мраморная говядина Кобе, икра, кусочки лобстера, чёрный трюфель с сыром бри и, конечно, лепестки золота.

Пончик, Майами

В ресторане Бруклина обычные пончики, покрытые 24-каратным золотом, стоят по 100 долларов за штучку.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK