Самые модные напитки этого лета: фрозе и фрислинг

Фрозе (или "фрозен") – не новинка в кулинарии, но употреблять его этим летом по-прежнему модно. Этот освежающий напиток лидирует уже несколько лет и не собирается уступать место новинкам.

Читай также: Что такое "Моктейль": рецепты самых популярных

Классический фрозе готовится из розового вина, клубничного сиропа и лимонного сока, но его также можно разнообразить другими сладкими или фруктовыми нотками. Из-за своего привлекательного вида фрозе завоевал сначала популярные социальные сети, вытеснив смузи и коктейли,  затем стал визитной карточкой открытых летних площадок ресторанов.

В книге «Craft Cocktails at Home» Кевина Лиу говорится, что история коктейлей фрозен начинается после Второй мировой войны в США. В книге Стенгера «Рецепты для электрического блендера» в 1952 году был впервые опубликован рецепт охлаждающего коктейля — клубничного дайкири.

В это время в США набирал популярность безалкогольный десерт Строганый лёд. 11 мая 1971 года даллаский ресторатор Мариано Мартинес изобрел первый автомат для производства коктейля фрозен маргарита.

Читай также: Как самим приготовить коктейли из Макдональдса

Ледяной коктейль готовится так: сначала замораживается вино, затем кубики розового льда измельчаются в крошку вместе с клубникой и соком лимона. Также часто для крепости добавляется водка и гренадин.

Фрислинг – идея совладельца винного магазина Oakland Bay Grape Стиви Стакиниса из Сан-Франциско. К рислингу добавляется сироп из меда и лимона, сок лимона и свежая мята. Все это также тщательно перемешивается в блендере.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK