Фингерфуд – новый тренд ресторанов и домашних вечеринок

Фингерфуд мало чем отличается от аперитива – закуски на один укус перед основным приемом пищи. Это может быть и суп, и десерт - главное, чтобы порция была миниатюрной.

Читай также: Микрогрин – новый тренд здоровой еды

Фингерфуд переводится с английского как «еда пальцами». И на самом деле культура поедания еды руками распространена по всему миру. Ресторанная подача, конечно, рассчитана на то,чтобы не держать блюдо в руках долго – порция фигерфуда равна одному укусу.

В национальной кухне любой страны есть блюда, которые принято есть руками. Где-то это кажется даже странным, ведь есть пиццу руками – еще куда ни шло, а вот азербайджанский плов – несколько необычно. Грузинские хинкали, мексиканские фахитос, бургеры, лепешки- вся эта еда употребляется без столовых приборов.

Читай также: Суперфуд 2018 – голубая матча

Сторонники фингерфуда считают, что посредника между едой и человеком быть не должно. Что гораздо естественней есть пальцами, нежели трудиться ножом и вилкой. Что еду следует чувствовать не только рецепторами языка, но и руками – наслаждаться структурой и формой.

Фингерфуд – отличная идея для пикников и домашних вечеринок. Побольше маленьких бутербродов, канапе, нарезанных фруктов и овощей, мяса и рыбы, тартинов, лепешек, овощных ролов – и можно наслаждаться природой, а не сидеть за столом.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK