Самые головокружительные моно-рестораны мира

В моно-ресторанах особо не разгуляешься: в меню представлена либо одна позиция, либо несколько блюд из одного ингредиента. Поклонники моно утверждают, что подобные заведения сосредоточены на качестве того, что они подают, и не растрачивают себя по пустякам, потому еда там всегда вкусная. Что можно попробовать в моно-ресторанах по всему миру?

Читай также: Как превратить домашнее блюдо в ресторанное

L’Entrecôte, Париж

Самый известный моно-ресторан в мире – французский «Л’Антрекот». Подаётся в этом заведение лишь фирменный антрекот с секретным соусом, рецепт которого держится в строжайшем секрете и передается по наследству между членами семьи. К антрекоту желаемой степени прожарки вам предложат вино. С 1959 года открыто уже 4 филиала.

Cha Ca La Vong, Ханой

Этот старейший вьетнамский ресторан с 1871 года готовит только жареную рыбу одним-единственным способом. Филе касаткового сома жарят в шафрановом масле с имбирем и пряными травами, подают прямо на сковородке. В качестве гарнира предлагают паровой рис и лапшу.

Säräpirtti Kippurasarvi, Леми

В Финляндии популярен небольшой семейный ресторан «Säräpirtti Kippurasarvi», в котором подают необычное блюдо «Сяря», которое представляет собой тушеную баранину в березовом полене. Мясо для блюда замачивается в течение 3 суток, а сама сяря готовится минимум 9 часов.

The Avocado Show, Амстердам

Это первый в мире авокадо-бар, где все блюда готовятся из этого вкусного и полезного продукта. При чем, подачи еды тут настолько красивы, что привлекают фуд-фотографов и любителей со всего мира.

Читай также: Как появились банкеты: интересная история и традиции

Chez rotisseur, Марракеш

Эта марокканская лавочка Chez rotisseur подает изысканный деликатес – запеченную баранью голову, которую жители этой страны просто обожают. Заведению уже более ста лет, и за все это время ничего не изменилось.

Lawry's the Prime Rib, Лос-Анджелес

Секрет успеха этого американского моно-ресторана — отменный прайм риб, который запекается на углях. В итоге получается ароматнейшее мясо, сочное внутри с хрустящей корочкой снаружи. Подается прайм риб с йоркширским пудингом, картофельным пюре и соусом из тертого хрена. Перед основным блюдом предложат легендарный салат Spinning Bowl.

Quanjude Roast Duck Restaurant, Пекин

Этот китайский ресторан работает с 1864 года,и специализируется на готовке и подаче утки по-пекински. Некоторые повара работают в ресторане очень давно, и лучше них преподнести фирменное блюдо не может никто! Ежегодно 5 миллионов посетителей съедают тут 2 миллиона пекинских уток.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK