Мода на глиттер: блестящая еда

Давно известно, что первое впечатление от блюда самое важное. Мы едим глазами, прежде чем приступить к трапезе. И внешний вид еды может как усилить аппетит, так и оттолкнуть.

Читай также: Микрогрин – новый тренд здоровой еды

Тяга ко всему блестящему, как утверждают ученые, формируется еще во младенчестве – так мы выражаем свою тягу к утолению жажде и виду воды. Блестки, которые используют для приготовления и украшению блюд, не обладают никаким вкусом, но способны сделать блюдо еще более аппетитным и праздничным.

Конечно, пищевые блестки - не одно и то же, что и блестки для одежды или косметики. В кулинарии используют специальные виды глиттера, которые делятся на съедобные и нетоксичные. Съедобные проходят несколько ступеней очистки перед тем, как попасть в ваше блюдо. А нетоксичные – более упрощенный вариант обработки, однако, никакой угрозы вашему здоровью они также не несут. В состав съедобного глиттера входят сахар, аравийская камедь, мальтодекстрин, кукурузный крахмал и пищевые красители.

Где же чаще всего используют дополнительный блеск в еде?

Теперь ваше утро может быть более нарядным и вдохновляющим – щепотка глиттера в ароматный кофе вместо сахара. И полезно для фигуры, и бодрит, и повышает настроение.

Читай также: В ближайшем будущем появится "древесный" алкоголь

Если планируете детский день рождения – желе с блестками понравится как маленьким принцессам, так и увлеченным всем новым мальчишкам.

Также поклонники «Звездных войн» оценят сочные пончики с мерцающим глиттером – космос станет немного ближе!

Конечно, самый популярный десерт, украшенный блестками, - шоколадные конфеты. А ткже французские макаруны, которые с глиттером приобретают совершенный элегантный вид.

Мороженое с блеском – повод похвастаться фотографией в социальных сетях,а также умопомрачительный десерт для жаркого лета.

Кексы, капкейки, блинчики – блестящие десерты вы можете подать на ярком праздновании любого важного для вас события. И даже поклонники здорового образа жизни могут наслаждаться блеском привычных блюд – смузи с глиттером пить особенно приятно.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK