Больше не модно: черная еда стремительно теряет популярность

Черные бургеры, черное мороженое, черные круассаны, черные блины, черные равиоли... так и вспоминается страшилка из детства "В черной-черной комнате, в черном-черном сундуке лежала черная-черная...." Но, похоже, и эта история уже канет в лету, так как черная еда стремительно теряет свою привлекательность.

Вот, например, не так давно в меню лондонского ресторана Coco di Mama появился весьма необычный пункт – вегетарианские круассаны с активированным углем черного цвета. По словам работников заведения, такое лакомство помогает эффективно очищать организм от токсинов.

Читай также: Торты "Цифра" и "Буква" - абсолютные тренды 2018 года

Казалось бы, интересно! Вспомните, с каким любопытством мы восприняли еду черного цвета - бургеры и хот-доги. А вот лондонцы как-то сразу не поняли ее. Хотя на ценнике к угольным круассанам и была приписка, что они «на вкус лучше, чем на вид», это не прибавило выпечке поклонников – пользователи соцсетей сравнили угольные круассаны с экскрементами, мумиями и мертвыми тюленями.

В Америке черная еда и вовсе в опале. Диетологи выявили в этой добавке опасность для здоровья. И сейчас все заведения, продающие черную еду, подвергаются проверкам. Дело в том, что еще с марта прошлого года в США вступил в силу стандарт FDA  (орган США, занимающийся пищевым здравоохранением), который запрещает использование активированного угля в качестве добавки или как пищевой краситель.

Читай также: Кулинария как искусство: суши - на рисовом зернышке

А ведь именно черный уголь - наиболее популярный ингредиент, чтобы придать блюдам желанный черный цвет. Конечно, чёрного цвета в блюдах можно добиться еще при помощи чернил каракатицы, но ими из-за специфического вкуса, подкрашивают, как правило, только рыбные блюда.

В остальных случаях используют пищевые красители или активированный уголь, который и демонстрирует свое стремительное превращение из нейтрализатора токсинов в опасный ингредиент.  

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK