Мороженое: тренды лета-2018

Популярный десерт вкусен сам по себе. Но мода также коснулась этого любимого всеми с детства лакомства. Какие новинки мороженого предлагает лето 2018 года?

Безлактозное мороженое

Читай также: Что любимое мороженое может рассказать о характере

Согласно исследованиям ученых, лактоза провоцирует неприятные симптомы со стороны органов ЖКТ. И безлактозное движение все набирает обороты. Производители идут навстречу потребителям и предлагают все больше вариантов вкусных и здоровых десертов. Безлактозное мороженое состоит из натуральных ингредиентов и по вкусу ничуть не уступает обычному сливочному.

Фруктовое сопровождение

Спасать окружающую среду – самая правильная мода последних лет. И большинство отказывается от пластиковых стаканчиков и тарелок для мороженого. Вместо привычных рожков и вафельных стаканов повара решили еще больше придать десерту натуральности, поместив их в кокос, ананас или манго. И вкусно, и безопасно для планеты.

Национальная кухня

Не у всех есть возможность путешествовать активно, и производители стараются расширить линейку мороженого, основываясь на национальный рецепты разных стран. Итальянское джелато, турецкая дондурма, замороженные йогурты – спрашивайте в кафе и закусочных необычные миксы и подачи.

Читай также: Как приготовить домашнее жареное мороженое

Новые формы

С формами также не устают экспериментировать кулинары. И тренд сезона – мороженое в роллах, мода на которое пришла из Тайланда. Мороженое раскатывается в тончайший лист, а зачем сворачивается с помощью специальной лопатки. По вкусу мороженое остается прежним, но есть его в форме ролла – особое удовольствие для покупателей.

Новые текстуры

Также в поисках необычности кулинары смело экспериментируют с текстурами и добавками, миксуя совсем необычные для мороженого ингредиенты. Замороженное суфле, охлажденные масляные крема, крипсы, хлопья и печенье – не бойтесь новых сочетаний.

«Пьяное» мороженое

Выпить любимый коктейль и закусить его десертом – теперь это доступно два в одном. Мороженое с виски, вином, со вкусом маргариты, пина-колады, с текилой, ромом – все это сегодняшняя реальность.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK