Что такое лунное молоко и почему его нужно пить?

Подумать только: запрос на этот напиток в соцсетях за этот год вырос на 700 процентов. Что же такое moon milk и почему оно сводит с ума фудблоггеров всей планеты?

Читай также: Откуда появился модный сырный чай?

Лунное молоко – древний азиатский напиток, похожий «коктейль» давали нам наши мамы перед сном или во время болезни: теплое молоко со сливочным маслом и медом. Конечно, азиатский рецепт более усовершенствованный и включает в себя пряности, порошок матч и другие ароматные добавки. Благодаря голубому цвету матчи moon milk стал так популярен в среде фотографов.

Лунное молоко очень полезно. В его составе множество адаптогенов, которые благоприятно воздействуют на организм, повышая силы и сопротивляемость болезням. Это имбирь, перуанская мака, матча, моринга, куркума, экстракт гриба рейши – все это вы можете встретить в данном напитке в разной сочетаемости.

Входящие в состав добавки улучшают работу надпочечников, нормализуют гормонльный фон, помогают справиться с бессонницей, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами, улучшают состояние кожи, помогают бороться со стрессом, уменьшают уровень холестерина

Читай также: Основные кофейные тренды 2018 года

Большой плюс лунного молока в том, что для основы можно использовать и растительное молоко, которое употребляют люди с непереносимостью лактозы.

В заведениях своего города лунное молоко может подаваться под любым другим названием,  потому лучше уточнять у персонала, есть ли в меню подобная позиция. Также лунное молоко можно приготовить дома. Купив необходимые добавки в аптеке и магазине.