Трендовое похудение: обзор самых новых диет

С каждым годом отчаявшиеся похудеть изобретают все новые и новые способы сбросить вес. Так ли полезны новые диеты и сколько килограмм можно потерять, придерживаясь такого питания?

"Греческая диета": минус 1,5 кг в неделю

Читай также: 14 дней без сладкого: диета от Аниты Луценко

На греческой диете разрешено употреблять только продукты с низким гликемическим индексом, которые не вызывают скачков сахара в крови: овсянку, черный и зерновой хлеб, бурый рис, горох, сою, овощи и даже черный шоколад и фрукты. Каждый прием пищи должен содержать белок в виде постного мяса, рыбы, морепродуктов, обезжиренного молока и бобовых.

Жиры можно употреблять только из авокадо, орехов и оливкового масла первого отжима. Соль из рациона нужно исключить совсем. К диете обязательно следует добавить аэробную нагрузку.

Греческая диета для похудения разнообразна, однако, результат ее слишком преувеличен. Чтобы добиться результата, следует запастись терпением. Эта диета считается одной из самых полезных и подходит практически всем.

Диета "Минус один размер за 3 дня"

Для питания следует выбирать исключительно органическую, богатую белками пищу, приготовленную на пару. Это натуральные продукты с высоким содержанием кальция – творог, молоко, сыр, рыба, зеленые листовые овощи, а также минеральные добавки. Следует отказаться от сахара, изделий из пшеничной муки, кофеина, алкоголя. Обязательны физические упражнения и тренировки.

Диета состоит из 3 частей: высокобелковой трехдневной, 2 недели радикальной и выход на постоянное питание – щадящее.

Эта диета дорогостоящая, так как натуральные продукты стоят немало. Она достаточно разнообразна и не надоедает. Эффективность диеты достигается путем вывода из организма лишней жидкости.

Минус диеты – большое количество кальция в рационе, переизбыток которого нарушает обменные процессы в организме.

"Сонная диета": минус 0,5 кг в неделю

Диета основана на исследованиях о недостатке сна и наборе лишнего веса. Главное в этой диете – полноценный отдых. Для этого необходимо создать все условия: в спальне никакого телевизора, перекусов и работы. Также рекомендуется отказать от употребления кофе, алкоголя и никотина, минимизировать стрессы, побольше проводить времени на свежем воздухе и ежедневно заниматься гимнастикой.

Питание разрабатывается на 3 недели и состоит из супов, обезжиренных молочных продуктов, овощей и фруктов. От плана питания уклоняться нельзя. Диета достаточно эффективна и рассчитана на потерю жировой массы, а не воды.

Диета «Шангри-Ла»: эффективная потеря веса и контроль аппетита

В этой диете не понадобится от чего-то отказываться, да и режим питания соблюдать не обязательно. Есть можно все, что хочется, но обязательно свежее и качественное. Перед каждым приемом пищи нужно принимать чайную ложку оливкового масла, либо стакан воды с чайной ложкой сахара. Это снизит аппетит и поможет быстрее насытиться.

Такой рацион питания не полезен для организма, да и эффективность диеты не доказана.

"Джинсовая диета": минус 2 кг в неделю

Читай также: Как соблюдать жидкую диету

Эта диета очень низкокалорийная. Разбита она на 2 цикла: двухнедельный интенсивный (1200 ккал в день плюс любое количество чая и кофе) и полугодовой щадящий (1500 ккал в день). В меню – продукты с низким гликемическим индексом: овощи, бобовые, цельные "злаки. Раз в неделю разрешена запретная сладость, например, кусочек торта.

Диета эффективна за счет низкой калорийности. Но вместе с жиром теряется и мышечная масса, а сил полноценно заниматься на такой диете нет. Такой режим питания снижает скорость обмена веществ и грозит срывами.

Бутербродная диета": минус 3 кг за 10 дней

Диета состоит из двух частей. Первая часть длится 10 дней ( 1300-1800 ккал в день ), вторая часть – пожизненный режим питания, лишь изредка применяется первая часть.

Диета подразумевает питание бутербродами ( до 12 кусочков зернового хлеба в день, намазанных тонким слоем горчицы, кетчупа, творога, пасты из авокадо, оливок, чеснока, овощного пюре и так далее), а также овощами и супами из них. Жирное и сладкое есть нельзя. Во второй части в меню добавляют бобы, бурый рис, макароны из муки твердых сортов пшеницы, постное мясо, рыбу и птицу.

Ассортимент бутербродной диеты достаточно широк и сидеть на такой диете комфортно. Диета эффективна за счет ограничения сладкого и жирного. Подойдет тем, кто любит перекусывать бутербродами.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK