Не кушать, а слушать: новый фуд-тренд

Видео, на которых переданы различные звуки, связанные с едой, набирают популярность в сети. Они простые по своей сути и просто завораживающие по энергетике.

Замечено, что приготовление еды успокаивает. И не важно, принимаете ли вы непосредственное участие в процессе или становитесь наблюдателем. На основании этого наблюдения и появился новый тренд — слушать то, как кто-то готовит еду.

Причем, чаще всего короткие видео посвящены каким-то отдельным звукам: разрезание воздушного безе ножом, открывание газировки, поедание меда с пчелиными сотами. Или отдельному продукту. 

Видео, действительно, успокаивают. Часто их смотрят перед сном как средство, чтобы снять дневную тревожность и расслабиться. Голоса блогеров, которые разговаривают полушепотом, наряду с расслабляющими звуками, такими как наливание молока в стакан, стук венчика или раскалывание яичной скорлупы убаюкивают и дарят приятные сенсорные ощущения.

Читай также: Новый тренд - винные игры

Сейчас эти видео набирают большое количество просмотров. Называются они АСМР.-видео. АСМР. (автономная сенсорная меридиональная реакция) - возникший в интернет-культуре термин, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся отчётливым приятным ощущением покалывания в коже головы или других частях тела в ответ на определённые зрительные, слуховые и (или) когнитивные стимулы.

Вот пример такого рода видео - 20-минутный ролик, который посвящен хлебу. Хлеб и только хлеб, девушка постукивает по нему, рвет, ест - и собрала уже более 300 000 просмотров. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK