В Украине процветает банановая ферма, основные клиенты - дизайнеры

Первая украинская банановая ферма начала работать во Львовской области. Экзотические фрукты выращивают в селе Липники, Пустомытовского района, в 10 км от Львова, пишет "Агро-Центр", со ссылкой на ZAXID.NET.

Кроме бананов на ферме выращивают еще около 30 видов экзотических растений. В частности: бананы, кофейные деревья, лимоны, лаймы, кумкват и гранаты.

Владелец этой фермы 44-летний Андрей Труш. Он выращивает экзотические растения на продажу уже около 2,5 лет. Фермер рассказал, что сейчас его клиентами являются преимущественно дизайнеры, которые покупают экзотические деревья для украшения помещений.

Деревья произрастают в специальных теплицах, которые называются "вегетариями". На входе в такую теплицу располагается специальный котел, он нагревает около 2-х тонн воды, ее по теплицы перекачивают насосы. И таким образом в помещении постоянно держится тепло.

"Банан не будет таким долговечным, как, к примеру, саженец лимона, ведь лимон будет расти годами. Но год-два саженец банана нормально растет в комнатных условиях. Перед тем, как продать, мы такие саженцы готовим, используем много органики. 99,9% - это органика, которую мы добавляем в грунт. И если банан правильно подливать, давать определенные минеральные добавки, то он будет прекрасно расти ", - поделился подробностями Андрей Труш.

Читай также: Стало известно, на каком уровне Украина по стоимости продуктов среди европейских стран

Напомним, ранее мы рассказывали о том, из какого давно забытого продукта украинец изобрел напиток для похудения, а также радовались успехам инклюзивной пекарни в Виннице.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK