Украинец изобрел напиток с эффектом похудения из давно забытого продукта

Что такое "комбуча" многие из украинцев уже знают. Этот продукт появился около 4 лет назад и сразу заявил о себе среди крафтовых напитков Украины. Это 100% натуральный, здоровый, легкий на вкус напиток с невысокой естественной газацией.

Так, Foodandmood.com.ua рассказывал подробно об украинской комбуче и о том, что основой для напитка служит чайный гриб, который во времена Советского Союза передавали от соседа к соседу, от знакомого к знакомым, чтобы в трехлитровой банке выдержать вкусный и полезный напиток. После об этом продукте как-то забыли и вот теперь, когда в тренде забота о своем здоровье, правильное питание, бактерии Medusomyces gisevi снова востребованы. 

Производителей напитков на основе чайного гриба в Украине пока можно пересчитать по пальцам и все они - творцы, которые экспериментируют со вкусами, иногда очень неожиданными. Так один из них - Илларион Ярошенко создал этот напиток с добавлением экстракта семян конопли.

«Эксклюзивность конопляной комбучи в том, что экстракт семян конопли еще никто в Украине не использовал для изготовления безалкогольных напитков. А во-вторых, водорастворимой фракции семян конопли ни у кого в мире, кроме нас, нет. Делают ее в Китае. Но по нашему заказу — используется особая технология для сохранения всех полезных качеств», — рассказал кандидат фармацевтических наук, специалист по контрактному производству медикаментов Илларион Ярошенко изданию SEEDS.

Чем полезна комбуча

Одно из лучших свойств комбучи - помощь в детоксикации организма. Эта способность достигается большим количеством энзимов и органических кислот. В комбуче очень высокое содержание глюкуроновой кислоты. Она выступает основным активным элементом при запуске детоксикации.

В результате действия глюкуроновой кислоты комбуча позволяет избавляться от токсинов нефтеперерабатывающей промышленности (например, косметическая продукция из масс-маркета), гербицидов, пестицидов и фенолов.

Комбуча и похудение

Илларион Ярошенко заметил, что изобретенный им напиток - конопляная комбуча - определенно сказывается на аппетите, от него не хочется есть. "Сам по себе экстракт семян конопли содержит достаточно много углеводов — заполняет углеводный баланс и сбивает аппетит", — подчеркнул специалист по контрактному производству медикаментов.

По словам Иллариона Ярошенко, сейчас он планирует более внимательно изучить именно этот неожиданный эффект чайного гриба — его влияние на отсутствие чувства голода. Не исключено, что вскоре конопляная комбуча будет позиционироваться как грибной напиток с коноплей для похудения.

Читай также: ТОП-5 напитков, идеальных для осени

Напомним, ранее мы рассказывали, чем вообще полезны продукты из конопли и льна, а также о том, какие именно напитки толкают нас к перееданию

Будьте здоровы!

Фото: SEEDS.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK