Как теперь в Украине может называться сыр фета

Украинские производители, занимающиеся изготовлением сыра фета, придумали для него новое название, сообщает agroportal.ua со ссылкой на AgroFM. 

Необходимость поиска нового названия для продукта возникла в связи с имплементацией Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Так, мы уже рассказывали о том, почему коньяк и шампанское скоро исчезнут из широко обращения, оставив эти слова для настоящих продуктов, выращенных в соответствующих регионах. 

Фета также защищена в ЕС как географическое указание, поэтому с 2023 г. отечественные компании не будут иметь права так называть свой продукт.

И отечественные производители уже имеют для феты новое название. Об этом рассказала заместитель председателя общественного союза «Овцеводство и козоводство Украины» Наталья Якименко.

«В Украине есть древнее слово, которое редко используется, — набел. Поэтому производители предлагают продавать фету как набел рассольный», — сообщила Наталья, добавив, что для ребрендинга феты придется запустить мощную маркетинговую программу, чтобы донести информацию до потребителей.

Читай также: "Антиоксидантный" кекс с цуккини и фетой от Руслана Сеничкина

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить соленый пирог со свеклой и фетой, а также о том, что американец в суде доказал украинское происхождение борща

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK