Производители поддельного сливочного масла в Украине (список)

Проект «СТОП Фальсификат» стартовал в Украине с середины ноября 2019 года. Его задача — выявить на рынке страны фальсифицированные товары, защитив таким образом потребителей. Реализуется этот проект при поддержке Кабмина и Госпродпотребслужбы Украины.

Начал «СТОП Фальсификат» с рынка молочной продукции. Основанием для этой проверки стало допущение, что именно эта ниша перенасыщена фальсификатом. Ведь с 2014 по 2016 год был мораторий на проверки, плюс ко всему широкое применение при изготовлении молочной продукции имеет пальмовое масло. Его производители добавляют в сливки, из которых потом делают сыр, сметану, масло. Так продукт можно несколько удешевить. Содержание же пальмового масла обычно не указывается на этикетке.

И вот, результаты первых проверок. О них сообщает agroportal.ua со ссылкой на Гослужбу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

Так, в рамках масштабного мониторинга были отобраны образцы масла сладкосливочного в торговых сетях в 4 регионах Украины: Сумах, Черкассах, Новой Одессе (Николаевская область) и в Калуше (Ивано-Франковская область).

Всего было отобрано 77 образцов масла (231 пачка). Из общего количества по 77 пачек были отправлены в две лаборатории для исследования. Еще 77 остались у экспертов, как контрольный/арбитражный образец. По результатам лабораторных исследований установлено, что 16 отобранных образцов масла оказались фальсификатом. Наименование продукции и производителя мы публикуем. 

Читай также: Трудности выбора: масло, маргарин или спред?

Напомним, ранее мы рассказывали, почему сливочное масло необходимо в рационе - качественное, конечно, а также делились интересным рецептом сливочного масла с добавками, которое можно приготовить в домашних условиях. 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK