Съедобная клумба на вашем подоконнике от Salad Basket!

Просмотр ассортимента Salad Basket с их милыми деревянными ящичками и разнообразнейшей зеленью разбудили во мне квартирного фермера!  На меня нахлынула волна теплых воспоминаний о бабушкином селе: какая же это радость – что-то растить!  Каждый ящичек – живое произведение искусства, побуждающее заботиться и лелеять, чувствовать и наслаждаться, радоваться и жить!

Я окунулась в лето при виде клубнички и практически почувствовала запах любимых мяты и лаванды. Мне захотелось покрошить укропчик  со своей грядочки в свежеприготовленный суп или добавить в скучный бутерброд тут же сорванный лист салата. А какой изюминкой стал бы для любой кухни перчик или помидорчики на подоконнике! А еще я представила с каким энтузиазмом своих новых зеленых друзей поливали бы мои детки, и с какой радостью они вскапывали бы и разрыхляли землю миниатюрными лопаточками и грабельками!

Вообщем, самое сложное – определиться, ведь разнообразие поражает: томаты черри, перец чили, лаванда, мелисса, мята, руккола, кинза, базилик (лимонный,  фиолетовый, зеленый), петрушка, укроп, чабер, майоран, тимьян, розмарин, шпинат, салатный лист лолло бионда и  лолло росса, листья сельдерея и эстрагон. Сделайте выбор и зелень на подоконнике будет поднимать вам настроение и радовать глаз, а каждый ваш день  будет по-весеннему зеленым!

Представляю вашему вниманию интервью с Хорсевой Дарьей – девушкой, которая придумала и воплотила в жизнь столь неординарную задумку – съедобные клумбы на собственных подоконниках!

Как родилась эта поистине прекрасная идея, сближающая нас, горожан, с природой, дарующая нам так недостающую связь с родной землей?

Я всегда старалась правильно питаться, и салаты являются неотъемлемой частью моего рациона. Однако, зимой достаточно сложно разнообразить блюда свежей зеленью, без химикатов и удобрений. Так появилась идея домашнего огородика. Я была уверена, что она уже давно кем-то реализована и просто хотела купить себе на кухню такой ящичек. Я попыталась найти что-то подходящее в интернете, но ничего не обнаружила. Тогда мой молодой человек посоветовал мне самой организовать подобный проект. Идея меня сразу захватила и я решила попробовать. Через два месяца первые покупатели получили свои Salad Basket!

Быстро! А когда именно это случилось, еще помните?

Конечно! Salad Basket появился в ноябре 2015 года и его смело можно назвать семейным делом. Ведь несмотря на то, что я занимаюсь проектом сама, мне очень помогают родители. Ведь работы действительно много. А инвестором в Salad Basket является мой молодой человек, который в меня сразу поверил и поддержал!

Сейчас Salad Basket – это первый в Украине онлайн магазин свежей зелени. У нас заказывают зелень домой и в офис, а также с нами сотрудничают рестораны и различные организации.

Расскажите немножко о выращивании, много ли людей ухаживает за растениями?

Для выращивания мы используем грунт на основе торфа, не используем никаких химических удобрений и ничем дополнительно не обрабатываем растения. Натуральность, экологичность и полезность – это фундаментальные принципы, ради которых мы начинали и продолжаем работать.

Всю зелень мы выращиваем в теплицах, отдельно каждое растение. Потом индивидуально для каждого клиента формируем ящик. В компании Salad Basket работает восемь человек, а в теплицах непосредственно следят за зеленью еще около десяти человек в обоих городах (Киеве и Одессе).

А кто изготавливает для вас фирменные деревянные ящички?

Ящики мы изготавливаем сами, из специально обработанной фанеры. Деревянный ящик выбран неслучайно. Именно в таком ящике наша зелень чувствует себя и смотрится лучше всего.

При заказе любого Salad Basket на подарок дополнительно можно приобрести у нас табличку и сделать на ней любую надпись или попросить нас. Формы табличек разные, и мы увеличиваем их выбор к определенным праздникам. В подарок всегда идет бант, украшающий ящик, и грабельки или лопаточка для полного релакса на собственной грядке!

Какой вид зелени пользуется наибольшей популярностью?

Зелень покупают очень разную, все зависит от времени года и, как ни странно, от города. В Харькове, например, в каждом заказе присутствует шпинат, а во Львове тимьян.

Нужен ли какой-то особый уход за растениями после покупки?

Salad Basket очень прост в использовании. Ему надо достаточное количество света и полив примерно раз в три дня. Наша зелень очень удобна тем, что всегда остается свежей, растет в течение двух-трех месяцев и имеет аромат и вкус, несравнимый с зеленью, купленной в магазинах.

Как вы нашли своих первых покупателей? Кто ваши клиенты?

Мы начинали продавать Salad Basket через рекламу в социальных сетях. Это и сейчас остается основным каналом привлечения покупателей, однако, теперь мы имеем постоянных клиентов и клиентов, которые узнали о нас от знакомых и через статьи в журналах. Мы стараемся к каждому празднику придумать что-то новое и необычное, также пытаемся ежемесячно расширять ассортимент.

Наша компания ориентируется на людей, которые следят за питанием и за своим образом жизни, но не имеют возможности выращивать овощи и зелень. Также это люди, которые любят работать с землей, но живут в городе и ограничены во времени. Очень многие стали нашими покупателями после полученного  в подарок Salad Basket.

Думаю, каждый не прочь бы получить такой интересный подарок. Приоткройте немножко свои  секреты – что вы готовите для своих покупателей в ближайшем будущем?

Уже сейчас появилась в продаже клубника. И, я думаю, к Новому году мы введем в линию и другие ягоды – землянику и голубику. Ароматные летние ягодки станут идеальным подарком на любой праздник, но особые эмоции вызовут в холодное время года. Также планируем открыть еще один офис, так как два филиала (в Киеве и Одессе) с объемами продаж скоро уже не справятся.

Как можно приобрести Salad Basket?

Любой наш ящичек можно купить через сайт saladbasket.com.ua или позвонить по телефону  (093) 386 31 71, и наш менеджер вас проконсультирует. Если вы живете в Киеве или Одессе, то мы доставим Salad Basket куда вам удобно, если вы из другого города, то доставка осуществляется по почте.

А как вы осуществляете доставку в другие города? Это же, наверное, сложно?

Доставку по Украине мы долго продумывали и усовершенствовали. Сейчас делаем достаточно простую, но в тоже время надежную упаковку. Теперь наши Salad Basket доезжают красивыми и невредимыми до клиента