Сыровяленые колбасы от Тёти Моти

Можно ли найти натуральную колбасу в обычном супермаркете, вопрос, скорее, риторический – покупатели уже давно потеряли доверие к качеству магазинной мясной продукции. Колбасы же от крафтовых производителей, наоборот, пользуются огромным спросом – люди хотят почувствовать в колбасе мясо, узнать ее настоящий вкус и хотят платить за качество. Сегодня мы поговорим об элитной сыровяленой колбасе с основателем ТМ Тётя Мотя, Мариной Шило.

Марин, с чего начинали, какой была ваша первая продукция?

Идея родилась в 2014 году после поездки в Италию к нашим друзьям в город Мерате, где почти в каждой семье делают салями по старинным рецептам. Рецепт взяли именно там. Но это была лишь просто идея.

Год спустя мы опять вернулись к этой мысли и решили попробовать делать сыровяленую колбасу для себя и своих друзей, как натуральный и вкусный деликатес под хорошее вино или пиво. Еще год мы адаптировали итальянский рецепт под наше сырьё и климатические условия. Но, позиционируем себя исключительно, как украинский производитель. У меня всегда была мечта что-то производить, но я даже представить не могла, что это будут именно колбасы!

Какую идею вкладываете в свое дело?

Конечно, в первую очередь – это наивысшее качество производимой продукции. Не менее важно, на мой взгляд, то, что украинский производитель должен развивать себя и свою страну, делать вклад в экономику страны и давать нашему населению возможность работать за достойную заработную плату.

Когда родилась ТМ Тётя Мотя? Расскажите историю названия.

Идея назвать торговую марку Тётя Мотя не была особо новой. Меня уже лет как 15 называют Мотей мои друзья. Я не планировала в честь себя называть так свое любимое дело и почти полгода ломала себе голову, как же назвать торговую марку, чтобы это было интересно, ярко и запоминаемо. Всё усложнялось тем, что это было не название модного магазина, клуба или чего-то подобного, а это колбасное производство, к которому очень сложно придумать что-то креативное.

И вот, когда уже начали поджимать сроки с названием, я не выдержала и просто выложила пост в фейсбуке с обращением к друзьям о помощи в создании названия. Очень многие написали, что название уже напрашивается само собой: Тётя Мотя – это то, что нужно! Я не стала возражать, и ещё ни разу об этом решении не пожалела!

Это семейное дело? Кто вас поддержал в ваших начинаниях?

По большому счёту, да – это наше семейное дело. Но на данный момент, когда это стало уже бизнесом, я занимаюсь этим одна. Муж мой был идейным вдохновителем и по сей день им остаётся, но он военнослужащий – бизнес вести не имеет права, да и времени на это совсем у него нет из-за основной работы. Он может помочь мне советом или на выходных, на производстве. Ну и, конечно, не могу не обойти вниманием наших родителей, которые помогают нам с младшим ребёнком! Без них я бы не смогла сделать то, что мы имеем на сегодняшний день в нашем деле.

Также, в развитии нашей торговой марки я очень благодарна всем своим друзьям, кумовьям, знакомым и клиентам! Все они принимают очень активное участие – кто отзывом, кто перепостом, кто поддержкой: моральной и материальной. Всё это меня очень вдохновляет и движет вперёд!

Познакомьте наших читателей с той продукцией, которую вы изготавливаете.

Мы производим 4 вида сыровяленых колбас: классическая, с белыми грибами (грибы заказываем только в закарпатской области), с сыром дор-блю, с семенами горчицы.

Классическая – это настоящий деликатес, в котором лучше всего можно прочувствовать вкус настоящего мяса, подчеркнутый смесью ароматных специй. В меру жесткая, в меру жирная, покрытая слоем благородной плесени, встретить которую, кстати, можно только на сыровяленых колбасах с мясом высшего сорта. Технология производства таких колбас в мясной промышленности считается элитной.

С белыми грибами – имеет выраженный грибной вкус, делающий каждый кусочек насыщенным и ароматным. Идеально подходит к вину, пиву и коньяку.

С сыром дорблю – самая изысканная колбаска из нашего ассортимента. Два вида благородной плесени (голубой и белой), придают ей особый аромат и непревзойденный вкус. Идеальная закуска под вино.

С семенами горчицы – имеет яркий и очень пикантный вкус с приятной горчинкой. Также отлично сочетается с вином, крафтовым пивом и некоторыми крепкими спиртными напитками.

Вы готовите у себя дома? Какие масштабы производства?

Дома мы начинали делать, но уже вышли за рамки домашней кухни. Как только мы поняли, что объемы продаж начинают расти, мы взяли в аренду помещение, где оборудовали небольшой цех (30 кв.м), и климатическую камеру (25 кв.м), где вялится наш продукт .

Как долго по времени и насколько это сложно – изготавливать сыровяленую колбасу?

Это точно не быстро! Процесс подготовки к вялению продукта длится 4 дня, после этого он вялится от 1 месяца до 3.

А сырье вы сами выращиваете или закупаете? Как контролируете качество?

Мясо нам поставляет молодая семья частных предпринимателей из Черниговской области (они сами выращивают и скупают у населения). С ними мы сотрудничаем практически с самого начала производства. С каждой поставкой нам предоставляют ветеринарную справку на партию сырья. Специи, вино и черева мы покупаем уже у сертифицированных предприятий.

Поделитесь историей создания рецептов своих колбас.

Как я писала ранее, рецепты были привезены из Италии, но в течении года мы их подстроили под наши условия. Добавки (сыр, грибы, семена горчицы) – это мои личные эксперименты, и я даже не думала, что из этого что-то выйдет! Но, оказалось, что получилось очень вкусно!

Есть ли в планах расширение ассортимента, и каким вы видите будущее Тёти Моти?

На счёт расширения – да, есть кое-какие мысли, но намного ассортимент расширять не хотим. Разве что введем вид из менее жирного вида мяса. А торговую марку планируем развивать и присутствовать в продаже во всех областях Украины.

Где и как можно приобрести продукцию от Тёти Моти?

На данный момент больше всего мы продаём через страничку в Facebook. Добавляйтесь и делайте заказы – доставляем почтой по всей стране без проблем. А еще наша колбаса продается в сети  киевских магазинов Мястория.

Спасибо за интересный разговор, что пожелаете нашим читателям?

Желаю читателям прежде всего мирного неба над головой, здоровья всем нашим близким, а остальное заработается при желании!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK