DRaw Cakes – мастерская живых десертов

DRaw Cakes – это живые десерты ручной работы, приготовленные из натуральных продуктов растительного происхождения. Они не содержат муки, сахара, яиц, молочной продукции и химических добавок, а также, не подвергаются тепловой обработке, благодаря чему сохраняют все полезные свойства и легко усваиваются организмом.

Основательница мастерской живых десертов DRaw Cakes, Дарья Свинцицкая, работает с вдохновением и от души, а вести с ней беседу – одно удовольствие.

Создание «живых» десертов – идея не тривиальная. С чего все началось?

Идея создания «живых» тортов пришла в результате изменения моего образа питания. Став вегетарианкой и, отказавшись от употребления, в том числе, муки и сахара, я обнаружила, что на рынке практически нет предложений таких тортов, да еще, чтобы они были вкусными и торжественно красивыми. Поэтому DRaw Cakes – это те десерты, которых мне самой не хватало.

Начиналось все очень естественно – сначала я приготовила пару тортов для одной-другой вечеринки, друзьям понравилось. Потом подруга попросила приготовить большой торт на ее девичник, затем кто-то рассказал своим знакомым о моем увлечении – и я уже готовила торт на детский день рождения. В самом начале своего сладкого пути я поняла, что важная составляющая того, что я делаю – это не просто торты, а также эмоции, которые получают мои клиенты и мне определенно нравится их дарить!

Ваши торты еще красивее, чем те, которые выпекаются и имеют в составе молочную продукцию, красители ... сколько ушло времени на то, чтобы научиться творить такую красоту из простых ингредиентов?

Спасибо, мне очень приятно слышать такие комплименты о моих тортах!

Я нигде не училась этому. По образованию я вообще экономист. А по внутреннему призванию – творческий человек. Первые пробы приготовления «живых» тортов делала по рецептам из интернета. Сегодня же вся вкусовая палитра DRaw Cakes уже полностью готовится по моим авторским рецептам.

На самом деле, обучение вообще не прекращается – в процессе ежедневной работы приходят новые идеи, совершенствуются первоначальные.

Вы работаете сами или кто-то помогает? Где готовите?

Первый год я справлялась сама, позже стало уже сложно выполнять одной все функции. Ведь помимо процесса приготовления есть еще и другие ежедневные вопросы – реклама в социальных сетях, прием заказов и общение с клиентами, организация участия в фестивалях и проведение обучающих мастер классов. Сейчас мы работаем вдвоем с мамой и курьеры.

Какие ингредиенты вы используете для приготовления «живых» тортов?

Используем исключительно растительные ингредиенты. В составе коржей обычно семечки, кунжут, миндаль, кокосовая стружка, финики. Крем-мусс готовится на основе ореха кешью и пророщенной зеленой гречки, ягод, фруктов, свежих соков, меда или сиропа агавы и кокосового масла.

Все продукты можно найти в свободной продаже или приходится заказывать? Как вообще подходите к выбору составляющих, контролируете качество?

Сегодняшний набор наших поставщиков ингредиентов – результат не одного месяца работы. Изначально процесс закупки не был систематизирован, покупалось маленькое количество продуктов на рынке, в маркетах, эко-лавках. Сейчас же все отработано, выбраны лучшие поставщики из лично проверенных, у которых покупаем небольшими оптовыми партиями орехи, сухофрукты, индийское кокосовое масло и волынские ягоды. Некоторые  редкие позиции фруктов покупаем в розницу по необходимости.

Сколько видов тортов вы производите на заказ, и какие именно?

Все наши торты готовятся по предварительному заказу за 1 день. На сайте представлено 8 основных сладких позиций. При этом, мы всегда открыты к совместному творчеству и с радостью выполняем индивидуальные вкусовые пожелания клиентов. Иногда, в результате такого плодотворного сотрудничества, рождаются новые оттенки в нашей палитре.

На сегодня на сайте представлены такие основные вкусы:

– клубнично-ванильный;

– ягодный;

– с матча чаем;

– ванильно-шоколадный;

– лесной (с черникой и ежевикой);

– лимонно-мятный;

– апельсиново-шоколадный;

– ванильно-ягодный.

Есть у вас и один несладкий вариант...

Да, соленый овощной пирог – это отдельный уникум в нашей палитре. Его изюминка – «сыр» из ореха кешью с травами, ферментированный на пшеничной закваске, реджувелаке.

Те, кто с пирогом знаком не понаслышке, заказывают его регулярно на семейные торжества и вообще по любому поводу.

Насколько затратное производство живых сладостей по времени?

В среднем приготовление и декорирование стандартного 1 кг торта занимает около 3-4 часов с учетом промежуточного подмораживания слоев.

Как можно сделать у вас заказ?

Заказ можно оформить:

– на нашем сайте;

– написав нам в direct в Instagram;

– написав сообщение в нашей группе в FB;

– позвонив по телефону +38 (073) 10 12 12 4.

Также, наши торты представлены порционно в двух кофейнях:

– Jazz Coffee bar на Подоле, ул.Н.Вал, 15;

– Grusha на Позняках, ул.Драгоманова, 44а.

Есть ли у вас какие-то личные мечты, касающиеся будущего развития своего занятия?

Свое заведение – это следующий шаг. И как только я буду к нему готова, сделаю!

Что пожелаете нашим читателям?

Читателям я желаю вдохновения, открытости, смелости для раскрытия и чистой реализации себя, а также, приятного и плодотворного взаимодействия с окружающим миром!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...