Фруктово-ореховые конфеты JuTaki – живи здорово и вкусно!

Когда продукт вкусный и полезный – он идеален. И на украинском крафтовом рынке как раз появилось такое предложение – фруктово-ореховые конфеты JuTaki. Они калорийны и питательны, но не  портят фигуру. Их со спокойным сердцем можно давать детям – содержащиеся в большом количестве витамины и микроэлементы жизненно необходимы растущему организму, и они не испортят зубы – в составе нет и грамма сахара. О своем кулинарном чуде нам рассказала Юлия Зубова, сооснователь ТМ JuTaki.

Юль, как родилась идея создания уникальных сладостей?

Я поклонница здорового образа жизни, занимаюсь спортом, йогой, стараюсь придерживаться здорового питания. И у меня в голове всегда был один вопрос: почему в магазинах и супермаркетах нет полезных сладостей? Отсутствие какой-либо альтернативы заставило меня заменить вредную «кондитерку» на сухофрукты и орехи.

Однажды, мне было необходимо надолго уехать из города, а дома оставался приличный запас сухофруктов и орехов. Я жила с бабушкой, и ей мои вкусняшки были «не по зубам». Тогда я решила их измельчить в блендере, а из полученной массы сформировала конфеты. Оказалось, что это намного вкуснее и красивее, нежели съедать все по отдельности. Конфеты пришлись по вкусу не только мне, но и бабушке, которой сахар нельзя из-за диабета.

Как давно вы на рынке и кто вас поддержал в начале пути?

Ситуация с бабушкой подтолкнула меня к мысли создать здоровую альтернативу магазинным сладостям и своей идеей я поделилась с подругой, Татьяной Яковлевой, которая и стала моим партнером и сооснователем ТМ JuTaki. Таня поддержала меня и вдохнула в эту идею жизнь.

На первых порах это было больше похоже на хобби – в свободное время мы готовили конфеты для друзей и знакомых, я работала. А где-то 4-6 месяцев назад я решила активно развивать наш проект, ушла с работы и сейчас все время уделяю JuTaki.

А почему JuTaki? Очень интересное название, похоже на японский, какой смысл оно несет?

Это целая история! Мы с Таней придумали порядка 50-ти названий для будущей торговой марки и проводили опрос, какое из них лучше. Всем нравились разные варианты, а лично нам – ничего. И вот, читая литературу по маркетингу, я нашла совет назвать бренд из составляющих имени. Идея нам понравилась, поэтому Ju – от Julia, а Та – от Tanya. Название «JuTaki» запало нам в душу и понравилось за необычность, «незаезженность»,  некую шутливость и даже сходство с японским – все японское всегда отличается качеством.

Много ли вложений потребовалось для старта?

Фактически, мы начинали с ноля и вкладывали деньги только в сырье. На начальных этапах из производственных мощностей у нас был только Танин кухонный комбайн. Но желание делать вкусные и полезные сладости вело нас дальше, объемы заказов увеличивались, и вскоре мы смогли приобрести для работы более профессиональную технику.

Как разрабатывали рецептуру?

Технологию и рецептуру разрабатывали вдвоем, это наши авторские конфеты. Около месяца мы дорабатывали вкус, чтобы он не был слишком приторным или кислым, так появились на свет наши первые конфеты из серии «Классик». По срокам хранения и питательности советовались с технологом. На всех упаковках с конфетами JuTaki указан состав, мы его не скрываем, ведь самое главное – это пропорции: на 10 грамм больше или меньше того или иного ингредиента, и на выходе совсем другой вкус. Также, мы указываем питательность конфет для людей, которые следят за своим весом.

Познакомьте нас немножко с процессом изготовления фруктово-ореховых конфет: насколько это сложно, долго?

Пока у нас нет производства с полным циклом, а все что касается рецептуры и изготовления конфет – это абсолютный Нand made. Пожалуй, самым трудоемким является процесс подготовки сухофруктов: их надо несколько раз тщательно промыть, некоторые – предварительно замочить, каждую ягодку или орех необходимо проверить на наличие камней. Также, в сухофруктах часто попадаются косточки, а в грецких орехах, например, остается много перепонок, о которые можно и зуб сломать – все это необходимо убрать, что требует большой внимательности и усердия. Мы дорожим своим качеством и репутацией, поэтому не можем себе позволить ни малейшей оплошности.

Какие конкретно ингредиенты используете и как их выбираете?

В составе исключительно сухофрукты и орехи, а также мак, кунжут, корица и кокосовая стружка в качестве обвалки. Мы не добавляем никаких подсластителей, и даже меда (сейчас его настоящего очень мало, пчел кормят сахаром).

В сухофруктах и орехах уже разбираемся профессионально – на глаз определим обработку, свежесть и качество. Это приходит с опытом, ведь качество сырья  определяет качество конечного продукта, и мы знаем, где найти первоклассные сухофрукты и орехи для наших конфет.

Юль, расскажите о своем ассортименте более детально: какие конфеты предлагаете и планируете ли расширять линейку вкусов?

Мы предлагаем две серии конфет: «Классик» и «Ассорти».

Конфеты «Классик» имеют одинаковый состав из 5-ти видов сухофруктов: курага, инжир, изюм, чернослив и финик, а также, паста из грецкого ореха и арахиса. Обвалка может быть из мака, кунжута, кокоса с кешью для украшения, корицы и нежареного арахиса.

«Ассорти» – это элитная серия, которую мы производим в ограниченном объеме. В его составе присутствуют более дорогие, нестандартные ингредиенты: бразильский орех, сушеный персик, ягоды годжи, миндальная стружка, орехи кешью и другие. Все вкусы разные, контрастные: шоколадный, персиковый, экзотический. Каждая конфета делается вручную от 3-ех до 5-ти минут, поэтому эта серия конфет и лимитированная.

У вас очень красивые упаковки, отлично подходят для подарка дорогому человеку. Каков диапазон цен?

Все варианты упаковок мы разрабатывали сами и на данный момент оформляем их вручную. К процессу старались подойти творчески, к примеру, чтобы придать этикетке фактурность, вымачиваем ее в кофе.

Самая маленькая упаковка с 4-мя конфетами – 45 грн, самая большая (9 конфет) – 120 грн. Сейчас в маленьких упаковках только конфеты «Классик», а в больших – как «Классик», так и «Ассорти». В ближайших планах – разработать упаковку побольше. На фестивалях и в некоторых точках продаж конфеты продаются поштучно.

Как заказать и где можно приобрести Фруктово-ореховые конфеты JuTaki?

Для заказа звоните по телефонам (095) 737 61 51, (067) 152 18 49, (050) 930 74 15,  а также пишите в Facebook или Instagram.

Также, наши конфеты можно купить на фестивалях и выставках Made in Ukraine, Vsi.Svoi, Kyiv Vegan Boom, Veda Life.

Если живете или работаете рядом, посетите следующие заведения:

- Магазин здоровых продуктов Vegan Tree ул. Старовокзальная, 24 ((вход в "Эру Водолея");

- Аюрведический бутик Rosa Pharm ул. Михайловская, 24а;

- Магазин орехового молока Правъда, пр Победы 1 ¾ (пространство между 1 и 3 домом);

- Магазин спортивной одежды Active Age, ул. Спасская, 22;

- Кондитерский магазин Лучиано, г. Ирпень, ул.Севериновская, 105л.

О чем мечтаете сами и что пожелаете нашим читателям?

Хочется развивать свой бренд, популяризировать здоровое питание. Возможно, даже выйти на зарубежные рынки. А читателям желаю быть активными, осознанно относиться к приему пищи ну и, конечно же, заниматься только любимым делом! В здоровом теле – здоровый дух!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK