Иван-чай ферментированный “Егорушка”

Что может быть лучше горячего чая в холодный зимний день? Особенно, когда речь идет о таком полезном напитке, как Иван-чай. Он уменьшает тревожность и снимает напряжение, повышает работоспособность и способствует быстрому восстановлению сил, содержит медь, магний, калий, железо, кальций, натрий, марганец и другие, необходимые организму вещества. Егор Малиновский и Наталья Прилипко вручную изготавливают ферментированный черный и зеленый Иван-чай и рассказали интересные подробности и особенности этого процесса.

Как у вас появилась идея изготавливать украинский чай?

Все началось с того, что возникло желание вырастить на своей земле и наладить производство натуральных, экологически чистых продуктов в Украине. В частности, Иван-чая ферментированного, черемуховой муки, живых сыро-давленных масел, производимых на деревянном прессе, урбеча (это паста из семян льна и конопли, а также других семян и орехов), спельтовой крупы и муки (это дикая пшеница), а также продуктов переработки кедрового сырья.

Начал самостоятельно заниматься этим делом с 2013 года, а сейчас продолжаем работу совместно с Натальей. Считаем очень важным восстановить из глубины веков знания наших предков, чтобы предложить людям действительно здоровые продукты!

Какой именно чай вы предлагаете, и как оттачивали мастерство его приготовления?

Мастерство производства Иван-чая приходит со временем. Общаясь с природой, для нас открывается растительный мир, его огромная сила! Мы создаем чайные купажи и сборы с лекарственными растениями в том числе. Производим четыре вида иван чая: листовой и в гранулах, черный и зеленый.

С нового сезона запускаем деревянный роллер для скручивания чайного листа. Это позволит нам сделать больше объема листового Иван-чая без потери качества, так как в этом оборудовании отсутствует контакт листа кипрея с металлом.

В основном люди заказывают черный Иван-чай в гранулах, а также просят сделать чайные сборы, добавив наши родные травы.

Как популяризируете свою продукцию?

Мы хотим, чтобы как можно больше людей познакомились с этим удивительным и полезным растением – кипрей узколистный! Поэтому организовываем и проводим в Украине встречи, День Иван чая, где знакомим с историей, своим подходом в деле Иван-чая. Дегустируем выращенную и производимую нашу натуральную продукцию. Встречи уже прошли в разных регионах  страны – в Киеве, Харькове и области, Сумах, Ровно, Полтаве.

Сколько людей заняты в заготовке и производстве чая?

Это исключительно свое семейное дело, что приносит нам, первым делом, удовольствие. Для нас важнее сделать качественный продукт, в небольшом объеме, чем гоняться за количеством!

Ориентируемся на людей, которые ведут здоровый образ жизни, ценят и берегут свое здоровье.

Вы используете дикорастущее сырье или выращиваете растения сами?

Наш чайный сезон начинается в конце мая на юге Житомирской области, и заканчивается в начале сентября в горах Карпат! За все это время сырье собираем в разных регионах Украины. Вообще, наш Иван-чай очень любит наши руки – с момента сбора до упаковки готового продукта он проходит девять операций. Это технология копорского Иван-чая – мы делаем чай так, как это делали раньше на Руси. В конечном итоге, все это позволяет нам сделать качественный продукт с нашей энергетикой!

Какие моменты в этом процессе основополагающие, определяющие качество чая?

Особенность производства в том, что чайный лист нужно собирать в ясную, не дождливую погоду, а сушить на дровяной печи. Сырье собираем в экологически чистых местах, даже сделали анализ на состав вредных веществ, чтобы иметь подтверждение качества своей продукции.

Какие преимущества украинского чая перед популярными магазинными вариантами зеленого и черного чаев?

Наряду с тем, что Иван-чай обладает целым комплексом положительных и целебных качеств для человеческого организма, основное преимущество его в том, что можно легко избавится от заморских чайных напитков, включая кофе, заменив их на полезный и родной Иван-чай ферментированный!

Есть ли какие-то особые рекомендации по завариванию чая, чтобы он максимально раскрывал свой вкус?

Привносим в Иван-чай свое чайное мастерство и частичку своей души! Особый вид Иван-чая – прессованный! В старину, когда кипрей преобладал на Руси, его продавали на вес, рубая топором.

Каким образом можно приобрести ваш чай?

Продукция представлена на странице в facebook, Иван чай Егорушка, а также на фестивалях и народных ярмарках, в которых мы принимаем активное участие в Украине.

Чем планируете удивлять в ближайшем будущем, какие планы на развитие?

Изучаем травы и их полезные свойства, чтобы в дальнейшем использовать в чайных сборах.

Что пожелаете нашим читателям?

Желаем радости, отменного здоровья и земных благ! С уважением, Егор Малиновский и Наталья Прилипко.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK