Без муки и яиц: как делают raw-десерты в Киеве

Изумительные по красоте торты, пирожные и конфеты могут быть еще и очень полезными для здоровья и фигуры. А секрет в том, чтобы готовить сладости без муки, яиц, молочных продуктов, сахара и красителей. Только натуральные продукты, которые входят в систему питания RAW: вместо традиционной муки - активированные орехи, для вкуса - свежие фрукты. Для красоты - хорошее настроение и фантазия кондитера. 

О том, как развивает свое дело и создает фантастические десерты, говорим с Юлией Солнечной, основательницей кондитерской The Rawlands.

- Когда появилась кондитерская? Как придумывали название?

- Кондитерская начала свою работу в ноябре 2016 года, после ребрендинга. До этого было просто производство орехового молока, под названием "Nut mylk". Сделали ребрендинг, разделилась команда и появилась Кондитерская. Изначально в команде было 3 человека, после ребрендинга осталась я одна - владелица.

Сначала было очень тяжело, я ведь еще и спортом занимаюсь профессионально. Сейчас намного легче, другие приоритеты появились и грамотное распределение рабочих обязанностей.

Название думали около трех месяцев и придумали случайно. Оно буквально приснилось. Rawlands - дословно переводить не стоит, лучше как округлить до понятия «живая земля», а в отношении сладостей - понимать как растительные десерты.

- В чем особенность ваших десертов?

- Готовим наши пирожные исключительно из орехов, суперфудов и свежих ягод. Например, торт можно сделать из кешью мусса, а внутри будет клюква, изюм, инжир, яблоко, корица и кардамон. Добавляем много любви, волшебства и получаем такие волшебные десерты!  

Читай также: ТМ Грушка – безглютенова та безлактозна випічка для веганів та вегетаріанців

Мы отказались полностью от муки, сахара и масла для того, чтобы люди могли насладиться каждым кусочком с пользой для здоровья. Торты 100% натуральные, безглютеновые. Мы были и есть первые! Очень многие существующие ныне кондитерские - это те, с кем мы работали или кто учился у нас на курсах. Посмотрите их работы, они нас нещадно копируют.

- Расскажите, каким был старт?

- Изначально работали сами. После разделения производств кондитерский цех переехал на мою кухню и спустя 3 месяца потребовалось срочное расширение. Новое помещение нашлось через фейсбук. А с поставщиками были сложности, пришлось искать методом проб и ошибок. И только спустя 2 года у меня есть постоянные и проверенные поставщики свежих и органических продуктов. В штате на данный момент 3 кондитера и 2 курьера.

- Какие технологии используете для создания здоровых и живых десертов?

- Десерты изготавливают кондитеры по технологическим картам, которые составляю я. По образованию я инженер-технолог пищевой промышленности, да, такое совпадение. Мы не поддаем десерты термической обработке, допустимо только охлаждение или заморозка для того, чтобы создать идеальную форму и "соединить" ингредиенты. Храним в морозильных камерах и холодильниках. Работаем как под индивидуальный заказ, так и для киевских кафе. Есть постоянные заказчики.

- Какие кондитерские новинки используете в работе?

- Все наши десерты особенные, потому что мы делаем их из уникальных качественных ингредиентов. Мы не делаем надписи, фигурки и тому подобное, считаем эту моду несколько устаревшей.

- Почему отказались от муки, яиц, молока и сахара? Что используете вместо них?

- Отказались потому, что это не полезно, а поскольку в своё время им не было более здоровых аналогов, просто легче отказаться. Это сейчас уже мода пошла. Раньше не было ничего, только заядлые веганы дома конфетки делали.

Читай также: Замість ліків — пийте чай: корисні поради від досвідченого українського травника

Наши десерты подходят всем - кормящим мамам, веганам, спортсменам, диабетикам, деткам и взрослым. Они делаются с огромной любовью, из действительно высококачественных ингредиентов и абсолютно без использования красителей и пищевых добавок.

- Насколько сложно создавать кондитерские шедевры без традиционных продуктов?

- В современном мире уже не так сложно - все нужные ингредиенты есть в доступе. По времени - производство занимает около двух часов. Вопрос в другом - какая сумма по итогу выйдет за такой десерт и готов ли будет потребитель заплатить такую стоимость?

- Сколько видов raw-десертов делаете?

- Ассортимент постоянно расширяется. Пробуем что-то новое, если пользуется спросом - оставляем на постоянку, не пошло - убираем. На данный момент у нас около 10 видов пирожных, торты, тарталетки, пончики и печенье.

- Где берете свежие и натуральные продукты? 

- Закупаем. Сразу скажу, что мы не используем кокосовое молоко. А на орехи требуем сертификат качества. Да, собственно, на все ингредиенты мы требуем сертификаты.

- Ваш личный кондитерский шедевр - это...

- Если честно - классический медовик по рецепту бабушки. А если из raw-десертов - то я сама все придумываю и после проработки новинки остаются в списке предложений.

- Что вдохновляет в работе?

- Именно сам процесс. Когда ты видишь, как из орехов по итогу у тебя получается такой офигенный торт!

- Какие десерты пользуются спросом у киевлян?

- К сожалению, пока классические десерты лидируют, но мы это исправим.

- Как оцениваете шансы своей кондитерской сейчас? Готовы делиться опытом?

- Не люблю себя оценивать, пусть другие оценивают. А опытом делюсь на мастер-классах и курсах для кондитеров. На мой курс можно записаться и узнать много интересных секретов создания здоровых и вкусных десертов.

- Даете рекомендации заказчикам, как хранить и есть торты?

- Да, обязательно рассказываем, как хранить. Поскольку продукция полностью состоит из натуральных ингредиентов, то хранить исключительно в холодильнике! Перед употреблением советуем достать продукцию из холодильника на 15-20 минут.

Наши курьеры, как роботы обучены говорить клиенту как держать десерты и где. Все рекомендации прописаны на нашем сайте, чтобы лишний раз уберечь десерты от порчи. 

Читай также: Солодкі візитівки Ужгорода: 3 нових десерти, що здивують туристів

Raw-десерты самодостаточные и лучше их кушать отдельно, без напитков. Хотя с кофе тоже очень вкусно.

- Что пожелаете читателям?

- Рискуйте! В один момент я не побоялась рискнуть и теперь у меня и моей команды есть  прекрасная возможность творить такие волшебные десерты!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK