Не "фу", а "тренд": в Украине изготовили батончики из сверчков

Молодые ученые Сумского национального аграрного университета не перестают удивлять! Не успели они изобрести съедобные пакеты и выиграть с этим проектом в международном конкурсе, как уже новое изобретение - батончики из сверчков.

Необходимо отметить, что с этим пищевым проектом изобретатели абсолютно в тренде. Еще 5 лет тому назад в ООН выступали с докладом в поддержку популяризации питания насекомыми. Массовый переход на новую диету, по мнению экспертов, улучшит не только экологию, но и здоровье людей. Ведь насекомые - это просто кладезь белка. 

Читай также: Санстанцию звать не нужно: начали продавать бургеры с насекомыми

Да и многие люди, не зависимо от предписаний, все чаще включают в свой рацион насекомых. Так, популярная актриса Николь Кидман даже прилюдно дегустировала блюда из насекомых, всячески одобряя их вкус. 

И вот первые продукты из насекомых теперь и в Украине. Батончики из сверчков, изготовленные учеными лаборатории кафедры технологии питания Сумского национального аграрного университета, содержат 10% насекомых. 

Об удачном кулинарном эксперименте сообщил доцент СНАУ Дмитрий Бидюк на своей странице в Facebook.

«Совсем недавно в лаборатории кафедры технологии питания СНАУ, что находится в комбинате общественного питания, мы впервые изготовили «вкусности из сверчков» — протеиновые батончики с добавлением муки из сверчков! Но не только впервые изготовили, но и впервые продегустировали», — написал он.

Бидюк отметил, что изделие несовершенно и требует доработки. «Но интересно из этого всего то, что даже при содержании сверчков 10% они вообще не ощущались», — написал ученый.

Пожелаем ученым удачи и много новых полезных изобретений в будущем!

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK