Винницкие студенты купили 50 ослов и организовали прибыльный бизнес

Когда у студентов креативный и смелый руководитель, создаются невероятные по своей смелости и значимости вещи. Так, мы уже писали о сале для веганов, которое изобрели студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры. Сегодняшняя история - о подобном успехе на Виннитчине. 

Еще в 2012 года Высшее профессиональное училище № 31 имени Д. К. Заболотного, которое находится в Винницкой области, купило в Турции 5 ослов.

Читай также: Украинская биоупаковка выиграла в международном конкурсе стартапов

Инициатором проекта выступил нынешний директор училища Василий Романцов. Он и студенты тогда подумали, что из ослиного молока можно изготавливать вкусный сыр.

И были правы, литр ослиного молока стоит €58. А также эти животные дают ценную шерсть. Студенты научились производить из ослиного молока вкусный и дорогостоящий сыр. По вкусу этот сыр напоминает пармезан. А стоимость его - €1760 за 1 килограмм. На его изготовление уходит около 2 месяцев.

“Ухаживают за животными студенты. Прибыли также их — и они превышают государственную стипендию в разы” - рассказывает Василий Романцов о своих подопечных, которые в училище учатся на трактористов, лесников и егерей.

Сейчас в планах студентов - наладить производство «ослиного мыла». Ведь если его изготовлять из молока ослиц, получится непревзойденное косметическое средство.

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK