Два рецепта кокосового печенья: Кокосанка и постное

Готовили ли вы когда-нибудь печенье из кокосовой стружки? Вкусное и полезное! Да, да, именно полезное!

Ведь кокосовая стружка не просто кондитерская добавка, это еще и полезный ингредиент.

Чем полезна кокосовая стружка

  • это источник сахарозы, глюкозы, фруктозы и иных крайне полезных жирных кислот.
  • она оставляет в организм человека витамины Е, В и С, а также кальций, натрий, калий и железо.
  • содержащиеся в стружке пищевые волокна улучшают пищеварения, очищая кишечник от токсинов и шлаков.
  • а лауриновая кислота, входящая в химический состав стружки, снижает уровень холестерина и служит профилактикой онкологических заболеваний.

Спешим знакомиться познакомить вас с двумя рецептами кокосового печень: классическим французским печеньем Congolais, которое известно как "Кокосанка" в русскоязычном сегменте, а также с постным вариантом печенья из кокосовой стружки.

Кокосовое печенье "Кокосанка"

Ингредиенты: 

  • кокосовая стружка 100 г. (лучше покупать в пакете)
  • сахар 60 г
  • большое яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Выход: 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 180°С. Так как процесс приготовления печенья достаточно быстрый. 
  2. Взбейте миксером яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. 
  3. Добавьте кокосовую стружку и перемешивайте, до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится.
  4. Слепите печенья в виде шариков размером с грецкий орех. Совет: в серединку можно добавить орехи.
  5. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень или на решетку.
  6. Выпекайте в духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Постное кокосовое печенье

Ингредиенты: 

  • Кокосовая стружка — 1стакан (70г.)
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 150г.
  • Кокосовые сливки (можно заменить растительным молоком) — 100мл.
  • Растительное масло — 3ст.л.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.

Способ приготовления: 

  1. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять 10-1 5мин., чтобы кокосовая стружка немного набухла.
  2. Поделите тесто пополам до 10-14 равных частей и скатайте в шарики.
  3. Выложите на пергамент, слегка придавите и запекайте 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Кокосовое печенье лучше есть в день приготовления, дав остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Читай также: Вожделенные трещинки: рецепт апельсиново-шоколадного печенья с кракелюром

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печенье на пиве, а также делились рецептом самого позитивного печенья "Киви"

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK