В холодное время года все чаще нас одолевает ощущение, что "цвет настроения - зеленый". Зеленая тоска, хандра, упаднические настроения - с этим нужно бороться. И хотя психологи советуют не паниковать при плохом настроении, дескать, организм просто нуждается в отдыхе, все же потакать себе не стоит.
Будем спасаться кулинарией! Ведь готовка сродни арт-терапии: когда готовишь что-то вкусное, никуда не спеша, в компании с ароматным чаем или бодрящим кофе, то нервы успокаиваются, на душе становится радостней. А чтобы к арт-терапии подключилась еще и цвето-терапия, испечем нарядное и вкусное печенье "Киви".
Читай также: Захандрили? 7 продуктов для настроения
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 120 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра -100 г.
- Какао — 2 ст.л.
- Мак — 2 ст.л.
- Зеленый пищевой краситель
- Тертая цедра 1 лимона
- Мед — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
- Просейте вместе муку и крахмал и соедините со сливочным маслом, яйцами, сахарной пудрой, лимонной цедрой, чтобы замесить гладкое тесто.
- Тесто разделите на 3 части. Один большой, второй меньше и 3 очень маленький кусок.
- В большую часть добавьте просеянное какао, а в средний - зеленый пищевой краситель.
- С самой маленькой части сформируйте меленькую колбаску. Зеленое тесто раскатайте в небольшой прямоугольник.
- На зеленое тесто поместите колбаску и сверните равномерно тесто по краям. (Вы можете поместить в холодильник, чтобы немного дать застыть).
- Шоколадное тесто также раскатайте в прямоугольник, поместите в середине зеленый рулет и сверните тесто по краям.
- Затем тесто заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Читай также: Десерт дня: американское печенье Вупи пай
8. Охлажденное тесто нарежьте с помощью острого ножа, ломтиками около 1 см в ширину. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекайте печенье около 20-30 минут при температуре 180 градусов (время приготовления зависит от толщины печенья).
10. Готовое печенье остудите. Каждое печенье намажьте тонким слоем меда и посыпьте зернами мака для полной имитации киви.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, о чем нужно помнить, выбирая киви, а также делились рецептом варенья из киви и бананов.