В холодное время года все чаще нас одолевает ощущение, что "цвет настроения - зеленый". Зеленая тоска, хандра, упаднические настроения - с этим нужно бороться. И хотя психологи советуют не паниковать при плохом настроении, дескать, организм просто нуждается в отдыхе, все же потакать себе не стоит.
Будем спасаться кулинарией! Ведь готовка сродни арт-терапии: когда готовишь что-то вкусное, никуда не спеша, в компании с ароматным чаем или бодрящим кофе, то нервы успокаиваются, на душе становится радостней. А чтобы к арт-терапии подключилась еще и цвето-терапия, испечем нарядное и вкусное печенье "Киви".
Читай также: Захандрили? 7 продуктов для настроения
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр.
 - Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
 - Сливочное масло - 120 г.
 - Яйца — 1 шт.
 - Сахарная пудра -100 г.
 - Какао — 2 ст.л.
 - Мак — 2 ст.л.
 - Зеленый пищевой краситель
 - Тертая цедра 1 лимона
 - Мед — 1-2 ст.л.
 
Способ приготовления:
- Просейте вместе муку и крахмал и соедините со сливочным маслом, яйцами, сахарной пудрой, лимонной цедрой, чтобы замесить гладкое тесто.
 - Тесто разделите на 3 части. Один большой, второй меньше и 3 очень маленький кусок.
 - В большую часть добавьте просеянное какао, а в средний - зеленый пищевой краситель.
 - С самой маленькой части сформируйте меленькую колбаску. Зеленое тесто раскатайте в небольшой прямоугольник.
 - На зеленое тесто поместите колбаску и сверните равномерно тесто по краям. (Вы можете поместить в холодильник, чтобы немного дать застыть).
 - Шоколадное тесто также раскатайте в прямоугольник, поместите в середине зеленый рулет и сверните тесто по краям.
 - Затем тесто заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
 
Читай также: Десерт дня: американское печенье Вупи пай
8. Охлажденное тесто нарежьте с помощью острого ножа, ломтиками около 1 см в ширину. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекайте печенье около 20-30 минут при температуре 180 градусов (время приготовления зависит от толщины печенья).
10. Готовое печенье остудите. Каждое печенье намажьте тонким слоем меда и посыпьте зернами мака для полной имитации киви.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, о чем нужно помнить, выбирая киви, а также делились рецептом варенья из киви и бананов.
                  







