Бу! Печенье "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин

Один из самых удачных, зрелищный и вместе с тем вкусных десертов к Хеллоуину. Готовится не сложно, а выглядит очень натуралистично!

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ваниль - по вкусу, щепотка
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка 
  • Мука - 350-400 г.
  • Миндаль - по количеству пальчиков
  • Шоколад или варенье

Способ приготовления: 

  1. Вначале масло комнатной температуры хорошенько перетрите с сахаром. Добавьте ваниль.
  2. Также добавьте яйцо и перемешайте.
  3. В отдельной мисочке перемешайте оставшиеся сухие ингредиенты - соль,муку и разрыхл. И понемногу их всыпая, замесите тесто. Оно должно быть твердое и не липнуть к рукам.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. По истечении этого времени начинайте формировать печенье. Для этого отщипывайте тесто маленькими кусочками, придавая ему форму пальца. Ножом сделайте полоски на сгибах.
  6. Шоколад растопить, смешайте немного с водой и намажьте его на концы "пальцев", там где будет "ноготь". Можно использовать для этой цели и варенье.
  7. Сверху приделайте "ногти" - миндаль. Вставьте его в каждый палец, немного вдавив.

8. Выпекайте печенье "Пальцы ведьмы" в разогретом духовом шкафу при 180 °С около 20 минут.

Приятного аппетита!

Читай также: Бу! ТОП-5 крутых угощений на Хэллоуин

Напомним, ранее мы рассказывали, как вполне обычные блюда превратить в хэллоуинские, а также делились рецептом тыквенного печенья "Стройная ведьма"

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK