Порадовать деток: гарнир: картошки-"пчелки"

Эти эффектные картофелины запекаются в духовке, а значит в блюде сохраняются все полезные свойства продукта по максимуму. А еще они ошеломительно выглядят. Особенно нравится детям, которые сравнивают его с пчелками.

Ингредиенты: 

  • Картофель - около 1 кг. 
  • Сливочное масло - около 60-70 гр. 
  • Соль.

Приготовление: 

  1. Картофель очистить, вымыть и обсушить.
  2. Выложить каждую картофелину на доску и нарезать тонкими ломтиками так, чтобы нож не коснулся досточки. 
  3. Растопить масло.
  4. Выложить картофель в жаровню, посолить, залить сливочным маслом, затем растереть руками, стараясь, чтобы масло попало между надрезами. 
  5. Выпекать 1 час при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт: kulinarnapolska   

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самое вкусное в мире картофельное пюре, а также писали о мужчине, который вот уже 32 года ест картошку-фри каждый день

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK