Чтобы картофельное пюре было воздушным и нежным, таяло во рту и наполняло кухню приятным молочно-сливочным ароматом, а не лежало на тарелке серой, малоаппетитной массой, его надо правильно готовить.
Вначале нужно очисть картофель и сварить его в подсоленной воде, а слив воду, размять клубни толкушкой. Казалось бы, легко и просто, почему же у некоторых хозяек это блюдо получается не всегда вкусным? Придерживайтесь некоторых правил, и с этим блюдом вы всегда будете делать самое вкусное пюре.
Картофель имеет большую питательную ценность. В этом овоще содержится большое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая дает человеку жизненные силы.
Выбирайте для картофельного пюре картофель желтых сортов, так оно будет более привлекательным на вид.
Картофель должен хорошо свариться – проверяйте его готовность вилочкой.
Не жалейте сливочного масла, потребуется 100 грамм на пол килограмма картофеля, и никогда не используйте спрэд и его заменители.
Добавляйте в картофель вместо воды теплое молоко или сметану.
Не используйте блендер, выйдет не пюре, а клейстер.
Чтобы пюре стало еще вкуснее, в него можно добавить сырое яйцо, тертый чеснок, сыр или жареный лук.
Вкусного вам пюре!
Давайте дружить!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие пюре-гнезда с беконом, а также дедились рецептом картофельного пюре от известного французского шеф-повара Жоэля Робюшона.