Запеченная хурма с творогом: пошаговый рецепт

Фото: www.istockphoto.com 

О том, что хурма не только вкусна, но и полезна, мы уже писали. Особенно необходим этот плод женщинам, так как содержит элементы, важные для женского организма

Хурму можно есть в свежем виде, можно готовить из нее разные вкусные блюда, например, чизкейки, смузи, салаты. А еще хурму можно нафаршировать и запечь в духовке. Как - расскажет этот рецепт. 

Запеченная хурма - отличный вариант диетического ужина или легкого и полезного завтрака. 

Ингредиенты: 

  • Хурма — 2 шт.
  • Мягкий творог — 200 г.
  • Сахарная пудра — 3 ч.л.
  • Миндаль — 30 г.

Способ приготовления:

1. Хурму тщательно вымойте и обсушите. Срежьте крышечку. Затем маленькой ложечкой удалите мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки.

2. Мякоть хурмы измельчите ножом, чтобы получилось не пюре, а мелкие кусочки.

Читай также: Більше не екзотика: хурма, ківі, шафран та паприка ростуть в Україні

3. Миндаль очистите от оболочки, для этого залейте его кипятком и оставьте на 15 минут, затем промойте холодной водой, и при нажатии пальцами ядра сами будут легко выскакивать. Очищенный миндаль измельчите.

4. Далее приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкий творог с сахарной пудрой, орехами  и измельченной мякотью хурмы.

5. Нафаршируйте подготовленную хурму и поставьте в формы для запекания (можно в порционные, а можно в одну общую). Если формы керамические, нужно ставить в холодную духовку, чтобы формы не треснули, если у вас другая форма, то ставьте в предварительно разогретую духовку. 

6. Запекайте хурму при температуре 220°С примерно 20 минут, время запекания зависит от того какой степени мягкости вы желаете получить хурму. 

Читай также: Как выбрать вкусную хурму: 4 совета

7. Перед подачей хурму можно полить жидким медом или посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK