"Ленивый" творожный десерт а-ля Тирамису - всего за 15 минут

Тирамису - десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.

Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных - апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.

Читай также: Что делать, если зима и готовить лень: 5 спасительных рецептов

А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым", готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус - вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!

Ингредиенты "ленивого" творожного десерта а-ля Тирамису

  • Любое песочное печенье - 200 гр.
  • Нежирный творог - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кофе - 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Какао — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
  3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
  4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.

Читай также: Брауни для Девы, пудинг для Весов: какие десерты предпочитают знаки Зодиака

5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK