Как часто мы слышим, что сухофрукты обработаны химией для длительного хранения и красивого цвета. Как же выбрать такие, чтобы не было страшно за собственное здоровье?
Читай также: Как выбрать качественный творог
Во-первых, правильные сухофрукты будут выглядеть несколько непрезентабельно. Не обязательно грязно, но неодинаковая форма и тусклый цвет натурального продукта будет проигрывать «нахимиченным» собратьям.- Во-вторых, качественные сухофрукты не блестят. Это значит, они не натерты маслами для привлечения покупателей.
- И третье, сухофрукты не должны быть слишком мягкими или наоборот – пересушенными твердыми, в ином случае они попросту неправильно высушены.
Итак, бери бледную курагу, отдай предпочтение изюму с хвостиками, финикам с неотходящей от них кожурой, матовым на вид. Убедись, что чернослив целый, не рваный и не слишком мягкий, он не должен слипаться и пахнуть ничем, кроме слив.